Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:57 

Прям в настроение)

Maxim in love
купил себе дом в графстве Дебошир (с)
*помахал всем лапой*
25.02.2016 в 10:07
Пишет МамаЛень:

URL записи

@темы: Maxim in love, завсегдатаи притона пьют абсент

URL
Комментарии
2016-02-25 в 23:15 

Orava
Белка добрых намерений
Это просто отлично :D Ты смотрел Ганнибала?

2016-02-25 в 23:54 

Maxim in love
купил себе дом в графстве Дебошир (с)
Orava, серий 10-15 из разных сезонов, да. Смотрел вразнобой. Но там таки если смотреть много серий подряд, просто передоз тошниловки. Я человек с богатым воображением и выраженной эмпатий, мне нельзя такое более 4-х часов в месяц, пожалуй, смотреть. А когда я был на больничном и посмотрел с тоски по заработавшему временно телику все эти 10-15 серий... Я смотрел и мне нравилось. Но где-то на 15-й я выключил с рвотным рефлексом и мнением, что сценаристы больные придурки))) Так что как-то так. Заинтересовало, местами понравилось, но не знаю, осилю ли я все серии. Все собираюсь. И
то надо делать медленно.

URL
2016-02-26 в 00:20 

Orava
Белка добрых намерений
Maxim in love, да, у тебя с этим сериалом уже непростые отношения :D Будет круто, если посмотришь весь и проникнешься. Но он специфичен, да.
Я, например, досматриваю едва ли один сериал из десяти, которые пробую, и Ганнибал в числе досмотренных. Я его даже пересматриваю Х))

2016-02-26 в 00:32 

Maxim in love
купил себе дом в графстве Дебошир (с)
Orava, не знаю, с чем связано. Все фильмы про доктора Лектора я смотрел с удовольствием, несмотря на сходный контент) Может, не доставляет настолько сам Ганнибал. Он для меня какой-то слишком нормальный. Почти все просмотренные серии какой-то пиздец творили левые маньяки, а он вообще казался самым адекватным во всем сериале, хотя хотелось увидеть того-самого-безумного-гения. Он на фоне Уилла проигрывал, насколько я помню. А вот из-за Уилла я и хочу попробовать таки все это просмотреть. Потому что он вышел классным)

URL
2016-02-26 в 00:40 

Orava
Белка добрых намерений
Maxim in love, у нас пиздецки разное восприятие =D Я не люблю триллеры и ужастики, а тут внезапно так зашло! Притом именно доктор Лектер. Его манера держаться, реакция на внешние раздражители и изумительная изощрённая мораль. А Уилл показался очень нейтральным, почти никаким. И потому, когда я окунулась в фандом и выяснила, что Уилл пусть немного, но даже популярнее Ганнибала - была весьма удивлена Х))

2016-02-27 в 02:53 

Maxim in love
купил себе дом в графстве Дебошир (с)
Orava, я просто сравнивал Ганнибалов, возможно. Я человек, который и в текстах обращает больше внимания на стиль, чем на сюжет. И тут я обращал внимание на игру. Если меня увлекли, супротив сквиков, это плюс. Хопкинс мне просто не оставил вариантов. Я вообще про сквики не думал, когда смотрел. Он мог есть и убивать кого угодно в любом фильме, включая главного героя-агента или главного героя-агента героиню. Он не оставлял простора для конкуренции. Сериальный этот простор для меня, лично, оставил. Что можно кому-то еще сопереживать, кроме него. Ну и не всегда он оказывался самым безумным маньяком в сюжете. Но сам сериал хорош. Просто мне позиции доктора Лектера иногда не хватало. Была серия, где он решил подставить Уилла. Потому что не видел вариантов других, чтобы не загреметь в тюрьму. И тут у меня случился полный сквик. Киношный доктор Лектер бы сел, чтобы спасти героиню, с которой у него был юст. Ему пофиг было вообще, он же трупсихопат. А сериальный реально запереживал про шкуру.

URL
2016-02-27 в 16:58 

Orava
Белка добрых намерений
Maxim in love, я из-за своей нелюбви к ужасам не смотрела до этого никаких Ганнибалов, сравнивать было не с чем =)
Сериальный этот простор для меня, лично, оставил. Что можно кому-то еще сопереживать, кроме него.
Да, в этом сериале нет чёткого разделения на чёрное и белое, но тем же он и хорош! Режиссёр и сценаристы специально старались каждого персонажа сделать максимально живым, чтобы у него были и недостатки, и положительные качества, которые могут кого-то зацепить.
Ну и не всегда он оказывался самым безумным маньяком в сюжете.
Здесь Ганнибала делают не рядовым маньяком, а "сверх-маньяком" за счёт того, что он пройдёт любые тесты на адекватность - он действительно на удивление гармоничный, спокойный и самодостаточный человек, но его система ценностей!.. Его мораль, в которой эстетика выше этики - всё это делает его чудовищем.
Была серия, где он решил подставить Уилла. Потому что не видел вариантов других, чтобы не загреметь в тюрьму.
ИМХО, там была всё-таки другая мотивация - сам Лектер в тюрьму бы не загремел, на него даже не думал никто. Он развлекался с Уиллом - и в то же время хотел показать Уиллу его (Уилла) истинную суть, помочь бабочке вылупиться из кокона, и не гнушался при этом никакими средствами. Это-то и жутко. Что он способен проворачивать такие штуки даже с теми, кому симпатизирует.
киношный доктор Лектер бы сел, чтобы спасти героиню, с которой у него был юст.
В третьем сезоне тебя ждёт сюрпрайс :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Притон

главная