подарок для mart
Жанр: жосский самостеб, перловка.
Рейтинг: настолько низок, что стыдно написать.
Предупреждение: см. жанр + оно не вычитано, ибо вычитывать такое - грех)
Посвящение: Ирис, я ведь обещал отомстить? Это подарок на окончание нашего с тобой долгостроя. История создания нетленной "ПК" не должна быть забыта или потеряна
читать дальшеЖило-было одно маленькое королевство, в котором постоянно случались сказки. Знаю, что королевства не живут – так скажет любой уважающий себя филолог - но это королевство все-таки жило, вопреки законам филологии, и даже неплохо. И, как водится, в королевстве имелась королева. Она была волшебница – добрая, красивая, но строгая и справедливая, что несколько портило картину. Но ее любили, потому что все сказки, случавшиеся в королевстве, сочиняла сама королева.
Март шел уже третий месяц, коты орали благодарственные оды, солнце вставало на западе, чтоб, вволю натанцевавшись, лениво уползти на юг досыпать. Сладостно тянулись дни, а иногда и не тянулись, а летели – в зависимости от скорости написания той или иной сказки. Королева много трудилась. Только вот стала иногда преследовать ее печаль - не иначе наслали колдуны, что скрывались в ею же придуманных горах.
- Что случилось, наша светлая королева? – спросили в один прекрасный день люди. Вопрос оказался весьма своевременным, потому что в тот день солнце вообще встать забыло, и по городу стало удобно передвигаться только вампирам да светлячкам.
- Печаль на меня снизошла, - грустно поведала королева. – Столько всего создала, целую страну сказок. И все одна. Надоело. Не хватает мне доброго рыцаря до комплекта. Желательно, не мной придуманного, и чтобы с головой – тоже мог сказки сочинять.
- Ясно. Всадника без головы, значит, вычеркиваем, - подытожил премьер-министр. Все согласно покивали; и было бросились разыскивать, кидать кличи и бить в бубен, но оно не потребовалось.
Раздался жуткий грохот. Повеяло самогоном, и за воротами замка послышалось заунывное: «Куда ты тропинка-а-а меня привела! Без ми-илой принце-ессы мне жизнь не мила-а!».
И в ворота въехал рыцарь, на хромом, но очень горячем скакуне. Рыцарь был красив, как Аполлон – то есть, столь же мраморно бледен и непонятен постояльцам средневековья. Он был молод, но его волнистые волосы были уже тронуты мелированием. За спиной он прятал большую красную розу, обсыпанную золотистыми блестками.
- Я прознал про твою печаль и пришел спасти тебя, моя королева! – гордо подытожил рыцарь факт своего появления.
- Это баян! – сурово сказала ему королева. – За такие сюжетные ходы надо вешать на площадях.
- Это не баян, а гитара, - обиделся рыцарь, показывая что-то, подозрительно напоминающее балалайку. – А если вешать куда-то мой портрет, то сначала в вашу опочивальню. До размещения моих изображений и статуй на всех площадях города мне нужно успеть совершить подвиг!
«А он милый…», - подумала королева, но спохватилась: «То есть, напористый и смелый. У него может получиться. И красивая задница, которую все равно с анфаса не рассмотреть, тут не причем».
А вслух сказала следующее:
- Печаль на меня снизошла, добрый рыцарь. Хочу написать новую сказку, а не получается.
- Кто же посмел помешать тебе, о прекраснейшая из королев? Бошку долой, и все дела. Ну, или можно еще на дуэль – это ко мне, но по предварительной записи.
Рыцарь гордо подбоченился, не менее гордо выпятив вперед что-то, напоминающее рукоять меча.
(«Фу, два раза слово «гордо» в одном предложении!» - возопияли бы сейчас филологи, но это добрая сказка, потому мы продолжаем).
- Не «Кто помешал», а «Что помешало». Нужен специальный артефакт, очень древний, - ответила рыцарю королева.
- И какой же?
- Потом узнаешь, главное – начать сказку.
- Так начни же, моя звезда. Я подхвачу!
- Жили-были… - задумчиво начала королева.
- Два верных рыцаря! – восторженно вставил рыцарь свои «пять копеек». - И обязательно у моря!
- У холодного моря, - мстительно отозвалась королева, впрочем, довольно милостиво глядя на наглеца.
- Но у них был волшебный эликсир! – воскликнул неунывающий рыцарь.
- И какой же?
- Вод_Ка! Святая вода, которую добыли в Несвятых землях крестоносцы!
- О! Тогда за закуской пусть едут в соседнее королевство. Два колдуна подрались – дорога замерзла. Совсем. За колбасой только на тракторе. Или пусть сами греются.
- Это как? – слегка насторожился рыцарь.
- Узнаешь позже, - мечтательно отозвалась королева.
- И когда же? – рыцарь был крайне заинтригован, ему хотелось уже, чтобы появилась…
- Прода. Так называется артефакт, за которым ты отправишься. Я свое дело сделала, и без него, увы, никак.
- Все, что угодно, ради ваших глаз! – воскликнул влюбленный рыцарь, глядя куда-то явно не в глаза. Возможно, у него просто было косоглазие.
- Тогда отправляйся, не медля. Чем скорее добудешь ты Проду, тем быстрее обретут счастье жители моего королевства.
Рыцарь тут же пустился в путь. Он скакал по оврагам, продирался через буреломы, делал вообще что-то больше подходящее для «Матрицы», чем для исторического романа, но Проды все не было. Наконец, в каком-то далеком городе у развалин древнего храма рыцарь нашел мудрецов. Мудрецы послали его лесом.
Долго рыцарь продирался через лесную чащу. Потом он продирался еще через что-то – не важно. Главное, что он продрался. И увидел опушку. На опушке, как водится, появилась избушка. В избушке был старик, и выглядел он так, будто специально ждал рыцаря, чтобы накормить вкусным ужином и скормить потом волкам.
- Здравствуй, рыцарь! Я давно ждал тебя.
- Как давно? – поинтересовался рыцарь.
- Очень давно. Помнишь мальчишку, которого ты небрежно потрепал по волосам, когда совершил свой первый подвиг?
- Помню. Народ так меня приветствовал… - рыцарь мечтательно улыбнулся.
- Так вот. Тот мальчишка и есть я. Я твой Последний Читатель. Ты потрепал меня по волосам, дал конфету, пообещал, что вернешься и много раз еще спасешь мой город, но забыл.
- Города, как вижу, уже нет? – уточнил на всякий случай рыцарь.
- Когда ты уехал, в город пришли люди. Они назвались твоими почитателями, и мы открыли им ворота.
- И?
- Они все разграбили, разобрали город по кирпичику и ушли.
- Видимо, это были орки.
- Кто?!
- Фандом, по которому я не стал писать. Неважно. Ты меня теперь хочешь убить?
- Да. А как ты догадался?
- Неважно. У меня есть эликсир, он заберет твою боль. Ну, и спасет мою жизнь между делом.
Рыцарь полез за пояс, и то, что ранее принималось за рукоять меча (или еще что-то, в зависимости от градуса пошлости) оказалось бутылью Самогона, редчайшего зелья, рецепт которого постоянно теряется, в результате чего имеется уже сто альтернативных способов его приготовления.
Вечер пролетел незаметно. Ночь пролетела туда же. Прошло две недели. Сезоны незаметно сменяли друг друга.
- Уже зима, - очнулся рыцарь, завидев снег за окном. – Мне пора. Меня ждет моя королева.
- Стой! – воскликнул старик, блаженно улыбаясь.
- Ммм? – отозвался рыцарь, его мучило жесткое похмелье.
- Слушай, а что это был за подвиг? Тот, который первый. Я забыл…
Рыцарь вздохнул, посмотрел на Читателя и уселся рядом с ним пересказывать подвиг. Грех же это, чтобы такие подвиги терялись в веках. Прошло еще полгода…
Наконец, рыцарь отправился дальше. За неделю он быстренько пробежал оставшуюся половину мира, заглянул под каждый камень, и вот, сгибаясь под важностью ноши, направил свои стопы туда, где его так ждали.
Королева грустила. Королевство заросло полынью. Гномы начали гнать абсент. Вот такие новости узнал рыцарь, въехав в ставший уже родным город. Не медля больше ни минуты, он пошел к королеве. Миновал двор, секьюрити и поклонников ее новых сказок. С трудом протолкался к трону и упал к ее ногами.
- Моя добрая королева! Я вернулся!
- Много прошло времени с твоего отъезда, добрый рыцарь. Вижу, на твоей голове прибавилось мелирования. Ты принес Проду? – устало поинтересовалась королева.
- Нет, зато я добыл Грааль…
Жило-было одно маленькое королевство, в котором часто случались сказки. И как-то так случилось, что, пока отсутствовал рыцарь, смертную казнь отменили, а тюрьму сдали под трактир. Вот туда и посадили рыцаря думать о Проде. Думал он день, думал другой. На третий, весь взъерошенный, с лихорадочно горящими глазами он явился к королеве.
- Ты нашел проду? – не ожидая уже получить положительного ответа, поинтересовалась королева. Она сочиняла новую чудесную сказку.
- Нет, моя добрая королева. Не нашел. Я ее придумал!
Королева, схватившись за сердце, выронила перо.
Так в королевстве стало два сказочника.
А также появились: парочка пляжей, море и кучка мрачноватых корсаров. Но это уже совсем другая история.
Сказка о соавторстве)
подарок для mart
Жанр: жосский самостеб, перловка.
Рейтинг: настолько низок, что стыдно написать.
Предупреждение: см. жанр + оно не вычитано, ибо вычитывать такое - грех)
Посвящение: Ирис, я ведь обещал отомстить? Это подарок на окончание нашего с тобой долгостроя. История создания нетленной "ПК" не должна быть забыта или потеряна
читать дальше
Жанр: жосский самостеб, перловка.
Рейтинг: настолько низок, что стыдно написать.
Предупреждение: см. жанр + оно не вычитано, ибо вычитывать такое - грех)
Посвящение: Ирис, я ведь обещал отомстить? Это подарок на окончание нашего с тобой долгостроя. История создания нетленной "ПК" не должна быть забыта или потеряна
читать дальше