Итак, день города. Даже научник не смог испортить мне праздник. А праздник оказался - что надо! И мне в очередной раз подвернулась возможность блеснуть своей находчивостью в самом его разгаре... Но давайте по порядку. На Невском пр. был карнавал. В начале мы чинно гуляли ( ну, не совсем чинно, мы кого-то чуть не зашибли пробкой, когда открывали шампанское), ведомые толпой... То есть...почти ведомые... мы все время почему-то норовили идти против течения. Но нас толпа милостиво обтекала, даже не толкая. Пожалуй, такое только в Питере и и в праздник встретишь. Слов нет, как приятно пехать посреди проезжей части! Мы посмотрели выступления уличных артистов. Потом решили прибарахлиться, чтоб соответствовать, ибо все вокруг - кто в парике, кто в шляпе, кто с крыльями, кто с рожками. Из меня долго и упорно пытались сделать ангела (мне шло, да), но я честно отбился от этой крамолы. В итоге Макс обзавелся красными, светящимися в темноте, рожками и косплеил свой любимый дьявольский смайл. В темных очках и с бутылкой шампанского смотрелся весьма стильно, да.
Потом попехали в самое центральное место - на Дворцовую площадь. Макс, невинно хлопая глазами, изыскал способ пронести 3 бутылки шампанского через кордон. (со стеклотарой туда было нельзя, но на то ж мы и юные гении *пафосно скопытился от скромности*).
Из действа на Дворцовой особенно впечатлили летающие барабанщики и странные люди на длинных шестах, изображающее укуренных кукол.
Немного фоток:
Дальше мы еще хорошенько так пошлялись, выпили...
Теперь о находчивости
Где-то к началу белой питерской ночи встал насущный вопрос: поедем ли мы кататься на пароходике под разведенными мостами? На всю компанию из трех человек денег оставалось рублей 600 (у Максима гордые 0 рублей 0 копеек и 1 жетон) - хватало только, чтоб покататься одному человеку. Но я бы не был я, если б не заставил народ облазить всю набережную. В итоге мы буквально натолкнулись на даму, орущую: "получасовое катание на катере по Неве - 150 рублей с носа". Народ сказал на это задумчивое "хмммм". Макс заорал: "где?" - и уже через пять минут мы сидели на катере. Катер и впрямь небольшой, вмещает человек 20 без давки (сидя и стоя), но ни разу не профессиональные прогулочный. Очень легкий (мои сразу возопияли, что эта скорлупа потонет)и вполне себе быстрый. Стулья не прикручены к полу (т.е. может весело болтать от борта к борту). Осознав все это, я ловил кайф и ждал отправки. Народ тем временем собирался, катер наполнялся... Кто-то из моих спутников противно зудел под ухом, что у нас не останется денег теперь ни на "еще шампанского", ни на "погреться в КофеХаусе". Оно, конечно, было неоспоримо, но... Все-таки в Максе спит Остап Бендер и иногда, надо сказать, очень вовремя просыпается. Одной из последних вошла довольно большая и шумная компания. Пьяная такая компания. Они очень долго пересчитывались, уговаривали кого-то на берегу ехать... Я к ним так мило подобрался. Типа, то да се, ребяты, вы откуда? Оказались - белорусы. Я такой: "пля, а мы тоже". У моих спутников челюсти со стуком падают на палубу. Пока они втыкают, какого я хрена делаю, мы вовсю братаемся с загоревшимися при виде земляков белорусами. Единственно, было чуть палевно, когда спросили, с какого мы города. Пьяный Макс не мог вспомнить даже Минска, в голове вертелся только пресловутый Бобруйск. Но я выкрутился - дал вопрошавшему глотнуть шампанского за встречу, и он как-то забыл, про что спрашивал. Тем временем, стали собирать деньги. Компанию пересчитали - их было 9 человек. Денег они дали только за восьмерых и просили на одного скидку. Но когда компанию пересчитали - С нами вышло 12. Минут пять разбирались, просили еще сто рублей (белорусы не дали, молодцы). В итоге капитана уболтали, он махнул рукой и сказал: "леший с вами".
Вот так вот ночью в День города, в самое-пресамое элитное время, можно прокатиться на катере по Неве веселыми зайцами.
А что была за ночь! Словами не описать... Это надо видеть. Подсветка набережных и мостов у нас шикарная. Вид с воды оказался самым красивым. Мы там чуть не поумирали от восторга! Плюс, на катере играла музыка. зажигательная такая. Естественно, мы тут же устроили импровизированную дискотеку (забегая вперед - катер выдержал). Как же мы зажигали! Ибица отдыхает. В такие моменты реально чувствуешь себя хозяином жизни, человеком, у которого есть все, что он пожелает и в любом количестве. А капитану настолько понравились пассажиры, что вместо получасу - он катал нас полтора часа! Час по самой Неве, по дельте, по самым красивейшим местам. И еще полчаса мы плавали по каналам, где нас шумно приветствовали люди, стоящие на мостах, под которыми мы проплывали. Мы не менее шумно отвечали. В итоге, создали этой "скорлупке" охрененную рекламу. Короче, фоткать на катере времени и желания не было - все равно фотоаппаратам этого не передать. Вышла только чуть косо Петропавловская крепость и наш знаменитый крейсер Аврора. И, да, черт возьми, это было офигенно.