UPD! угадываем до полуночи (00:00) потом мы вскрываемся ^__^ Ну же! Тати, Винтер, Биннер, Талула, Адри, Ден - вы где?? Мне ж интересно, чаво скажете
Да, ведь, помнится я говорил 13-го про еще один повод для праздника. *забрался на табуреточку* (по ходу, мог бы и не слезать с нее всю неделю ). В десятых числах ноября произошло еще одно знаменательное событие. Макс познакомился с Рыжем. Ну а Рыж , соответственно, с Максом. И мы не могли это не отметить. А как это могут сделать два вольных, но безумно любящих друг друга автора? Правильно, совместным творчеством! Все было непросто, волнительно, но таки мы дид ит Поздравляю тебя, супруг, что обрел год назад такое
Предупреждение: тапки за ошибки не принимаются, потом отбетим.
Знак, автор: Maxim in love
Знак
Встреча, знакомство…. Первый раз? Я задумчиво кусаю кончик карандаша. Вот и обернулся целый год, замкнулся на маленькой точечке в календаре.
Была осень. Поздняя, дождливая, без снега. Мне было скучно. Я коротал вечер в одиночестве и пил коньяк. Сигареты закончились. Рука тянулась что-то написать, хоть смску, хоть просто какие-то строчки. Я ждал тогда звонка от важного мне человека, считал дни, переживал утро за утром, прожигал, как умел свое время. Кажется, закончившиеся сигареты стали последней каплей. Я не мог больше оставаться один, и пошел гулять в непогоду. Капли дождя в лицо, грязь под ногами. Так всяко лучше, чем вообще никак.
И вот, вечернее кафе, мой одинокий столик. Огонек сигареты и рассеянно скользящий, бесцельный взгляд. Редкие завсегдатаи, незнакомые лица… и ты. Рыжий паренек в мешковатой футболке. Вокруг тебя были люди, твои друзья. Шумные, веселые, яркие, явно очень хорошие. Компания студентов-второкурсников, загулявших перед сессией, не иначе. И почему из них из всех мое внимание привлек самый неприметный, да еще явно до жути стеснительный мальчик?
Ты сидел с таким видом, будто затесался сюда по ошибке. Ты жутко нервничал, но при этом был абсолютно, бесшабашно счастлив. Ты смеялся вместе с ними, злился на их подколы, смущался. Черт возьми, как же ты краснел… Я не смог оторвать глаз. Я не заметил, как сигарета сгорела до фильтра. Я забыл обо всем. Осень вдруг стала заманчиво жаркой, а кафе показалось родным домом. Мне не хотелось уходить оттуда. Мне не хотелось уходить без тебя.
А гулянка за вашим столом только набирала обороты. Твои друзья захотели петь в караоке. Вытащили тебя, жутко упирающегося и сердитого, на сцену. Ты стукнулся лбом об микрофон. Ты пропустил первые такты. Попытался сбежать, но был водворен на место. Песню поставили снова, другую, веселую. Оказалось, что ты здорово поешь. Впрочем, здорово – это не то слово. Как ты обыгрывал каждую фразу! По моему лицу текли слезы. Впервые за долгое время я плакал от смеха. И, конечно же, не мог не подойти за автографом к будущей звезде. Такая возможность познакомиться! Я был безумно горд своей находчивостью.
- Вы преувеличиваете, это же ерунда. Просто глупое кривляние, - ты комкаешь край своей футболки, вот-вот начнешь в смущении ковырять пол носком кроссовка. А я пребываю в восторге, доходящем до истинного фанатизма.
- Да вы просто потрясающе талантливы! Я в некотором роде тоже балуюсь, играю иногда. У вас сто процентный слух… А эти находки, вы просто изменили восприятие текста. Гениально!
Ты становишься пунцовым, чуть затравленно оглядываешься на свою веселую компанию, которая полным составом жадно прислушивается к нашему разговору. Засмеют ведь. Я все замечаю и хватаюсь обеими руками за зыбкую возможность:
- Может, поговорим о музыке в другом месте, более тихом? Сейчас отличная погода для прогулки. – Только закончив фразу, понимаю, какой бред сморозил.
- Отличная? – переспрашиваешь ты. Я киваю в ответ с самой серьезной миной, надеясь, что наглющие влюбленные глаза не выдали меня с головой. Ты смеешься и, мастерски имитируя мое «сурьезное» выражение, отвечаешь со всей подобающей важностью:
- Ну, раз прям такая отличная, то я, пожалуй, приму ваше предложение.
Не знаю, как в тот момент мне удалось сдержаться и не полезть на стойку бара танцевать танец счастья. Спустя какую-то минуту мы покинули душное и темное кафе, которое приветливо скрипнуло дверью, пропуская вперед тебя, и пребольно звездануло ею же мне по заднице, будто в напутствие. Я послушно заторопился следом.
- На чем играешь? - деловито осведомился ты, бодро и уверенно шлепая по лужам. Почему-то, выйдя на улицу, зажатый мальчик абсолютно расслабился, и отбросить все формальности оказалось легче легкого. Только вот вопрос оказался непростым.
- Я..эээ.. на гитаре, - выдавливаю из себя с большим трудом. Мы будто поменялись местами: ты смотришь на меня, весь такой уверенный и спокойный, а я запинаюсь, будто школьник. Ну да, играю на гитаре. На старой отцовской, трижды битой, гитаре. Давно играю, уже месяц. Не далее как накануне вечером впервые связно сбренчал простенькую песенку. И сейчас опозорюсь перед тобой по полной программе.
- Я начинающий музыкант, – втягиваю голову в плечи и поглубже засовываю руки в карманы. Мне уже заранее жутко стыдно.
- Насколько начинающий? - в твоих глазах зажигаются веселые искорки, ты явно наслаждаешься маленькой забавной игрой в кошки-мышки, уже подозревая мое вранье.
- Очень начинающий.
Ты смеешься. Я досадую и слегка злюсь на себя. Теперь ты точно считаешь меня идиотом. Что мне терять? Да и правда ведь это, я и есть идиот, раз столько месяцев просидел дома, дожидаясь того, кто даже думать забыл про меня.
Лихорадочно озираюсь по сторонам, не находя, что сказать или сделать, чтобы ты не ушел. В поле моего зрения попадает допотопный стеклянный павильон, в котором еще ютятся укрывшиеся от сноса старые ларьки. Там просто обязан быть цветочный! Если не будет, значит, не суждено. Я неудачник. Мы просто попрощаемся, и каждый пойдет своей дорогой.
- Подожди минуту! - оставляю тебя и перебегаю на другую сторону дороги, молясь, чтобы мне повезло. Снова чуть не зашибаю себя дверью. Итак, вот алкогольный, прямо у входа. А тут мясо. Булка-хлеб… нам их не надо, едем дальше. Зубная паста, порошки…в топку. Дальше! Так, а тут овощи-фрукты. Потом новогодняя мишура. Внутри все холодеет. Я дохожу до конца, последний ларек. Игрушки! Я смотрю на весело улыбающегося, играющего на гармошке крокодила, на резиновых, бликующих стеклянными глазами, кукол, и чувствую, как внутри лопнувшим шариком сдувается радость, которая вела меня весь вечер. Я прохожу павильон насквозь, выхожу с другого выхода. Естественно, прямо по курсу оказывается грязная лужа. И, конечно же, мои ботинки промокают. Теперь точно простужусь. Я курю и вспоминаю твою улыбку. Почему жизнь такое запредельное унылое дерьмо? Что со мной не так? Мне холодно. Тебе, наверное, тоже. Почему-то знаю, что ты еще стоишь и ждешь меня. Нехорошо так поступать, надо возвращаться.
Я бреду мимо ненавистного ларька с игрушками, миную фрукты…
Оказавшись снова на улице, я нахожу тебя там, где оставил. На другой стороне дороги, мерзнущая фигурка в рыжем свете фонаря. Я подхожу к тебе и окликаю. Ты поворачиваешься с улыбкой и тут же застываешь в немом изумлении.
- Что… это? – я улыбаюсь в ответ, все такой же счастливый идиот.
- Подарок. Тебе. От восторженного поклонника. – В моих руках тяжелая картонная коробка, до верху набитая мандаринами, а сверху, на горке, гордо восседает большой плюшевый Чебурашка. У него тоже радость. Его наконец-то купили.
Кажется, ты потерял дар речи минут на десять. Мы даже не заметили, как оказались у моего дома. Я предложил выпить чаю. Ты покраснел.
- Так сразу?
- Только чай.
Ты молча киваешь. Мы заходим в подъезд. Дверь, конечно же, чуть не выбивает из моих рук коробку, милостиво перед этим пропустив тебя с Чебурашкой. Я нажимаю кнопку, вызывая лифт. Ты переминаешься с ноги на ногу, мучительно краснея.
- Я только на чуть-чуть…
- Конечно!
Прошел год с нашей встречи. Или лучше сказать «знакомства»? Не важно. Год с нашего первого раза. Я задумчиво кусаю кончик карандаша. Да, мне далеко до твоего таланта. Но как же в этот день мне хочется написать для тебя песню.
Последствия всяких "знаков" (пока без названия), автор: Рыж ака супруг
Последствия всяких "знаков" (пока без названия)
Я понял, что Нэй будет выпрыгивать из штанов, но жутко стараться, с самого начала, как только рассказал, что приведу свою маму взглянуть на мое новое жилье. Но сейчас, когда моя родительница вытирала ноги о коврик перед входной дверью в его квартиру, я несколько раз пожалел, что позволил всему этому случится.
«С каких пор у нас есть коврик для ног?» - мрачно подумал я, переводя взгляд на открывшего дверь Нэя.
-Как у вас все приличненько, мальчики! - радостно воскликнула мама, старательно вытирая ноги, будто это могло спасти наш засранный линолеум от очередной толики уличной пыли – вот наш когда-то ванный, а сейчас уже уличный коврик для ног уже точно ничего не спасет. Я пришибу Нэя.
Оказалось, одной жертвой коврика Нэй не обошелся – пока мама разувалась, я успел мельком оглядеть весь ужас ситуации. В прихожей неожиданно появился свет из-за неожиданно вкрученной лампочки, в туалете поверх календаря за тысяча девятьсот девяносто седьмой год с голой красавицей висел плакат какого-то садового цветка, а в нашей комнате чудесным образом показалась мебель, скрытая ранее под завалом одежды.
Я мрачно покосился на широко улыбающегося Нэя. Широко улыбающегося причесанного Нэя, который натянул на себя свои самые приличные джинсы.
-Кажется, я попросил только пыль протереть и коту туалет почистить, - прошипел я сквозь зубы, с ужасом представляя, как после ухода мамы нам придется это все возвращать на свои законные места. Кстати о кошачьем туалете…
-В маленькую комнату лучше не заходить, я там не совсем убрался, - уклончиво ответил мне Нэй и тут же кинулся принимать пакеты с гостинцами у обувшейся в тапки – господи, у кого этот идиот спер тапки?! – моей мамы. Я с ужасом покосился на дальнюю дверь в «маленькую комнату»: правда, совсем небольшое помещение представляло собой некую пародию на склад всех ненужных вещей. То ли конструкторы здания перестарались с размерами кладовки, то ли недостарались с размерами нормальной жилой комнаты. Одна из загадок этой квартиры, как и та, почему у Нэя все носки после стирки в нужном количестве, а у меня постоянно не собирается пары?..
Не успел я опомниться, как мама заключила меня в свои объятия.
-Мой маленький, худенький, бледненький мальчик!! Ты хорошо питаешься?! Господи, от тебя же одни косточки остались! – завела свою излюбленную песнь мама, ту самую, что я запретил ей начинать сегодня на вокзале на людях. И, кажется, надолго – конечно, она же типа соскучилась, или как там это у женщин называется, мы же полгода с ее последнего приезда не виделись. Я бы, наверное, был бы очень тронут, если бы она это сделала где-нибудь в темноте. Где никого нет. И молча. И желательно не больше двух с половиной минут. В общем, уткнувшись подбородком в пушистый затылок рыдающей от бесконечных причитаний мамы, я с мольбой посмотрел на Нэя. Как мне стыдно.… Спаси уже меня!
Нэй, будто прочитав мои мысли, чуть одобряюще улыбнулся, подарив мне надежду, что сейчас моя экзекуция закончится, подошел к нам с мамой и ласково похлопал ее по плечу.
-Я с вами так согласен, Надежда Петровна – кожа да кости! Скелетище!
Я уже хотел разразиться чередой гневных высказываний по отношению к этому предателю, как с удивлением посмотрел на оторвавшуюся от меня маму. Эта глупая и сентиментальная женщина шмыгнула носом и с недоверием уставилась на лучащегося доброжелательностью Нэя.
-Поэтому-то я и кормлю Сашку, пытаюсь откормить – за питание вы уж не волнуйтесь, - гордо закончил Нэй, заводя светлую прядь волос за уши. Мы с мамой не отрываясь смотрели на Нэя – она с восторгом, я с обещанием придушить его при первой же возможности.
-Ах, вы такой… молодец! Я так рада, что Сашенька теперь живет с вами! – радостно рассказала моя мама, от чего я вскипел еще больше.
-Да он и готовить не умеет! Кормит он меня, ха! В этой квартире готовлю только я, иначе он бы так и продолжил тратить деньги на походы в кафе – единственный способ не помереть с голоду! Все что он умеет – это разливать выпивку по бокалам! – гневно воскликнул я. Точнее – воскликнул бы. Если бы мог. Но мне пришлось лишь мысленно кричать о несправедливости этой ситуации, смотря как мама, сжимая ладони гордого собой Нэя, восторженно что-то ему рассказывает. Кажется что-то про мое детство…
-Ну, хватит уже! – рявкнул я, расталкивая их в разные стороны. – Мама – ты же приехала посмотреть, как я устроился в квартире, все ли здесь нормально и не нужно ли мне вернуться в общагу. Вот и смотри!
-Сашенька у меня такой милый и стеснительный мальчик, - посюсюкала мама, потрепав меня за щеку и показательно оглянувшись вокруг.
Признаться, при всем моем видимом спокойствии – я нервничал не меньше Нэя, будто дочь на смотрины привел, ей-богу! Мы с Нэем внимательно следили за реакцией мамы, которая сейчас сияющими глазами рассматривала нашу, с недавних пор, общую комнату. Обычную такую комнату – одно окно, кровать и диван, телевизор с ДВД, шкаф и тумбочка, и, конечно же, письменный стол с компьютером. Шикарная берлога!
Для нас. А вот если маме не понравится и она решит, что ее маленькой кровиночке – то есть мне, блядь, огромному мужику! – здесь не место – придется опять переезжать в общагу. Не то, чтобы я был маменьким сыночком или общага была лучше квартиры Нэя…
-А у вас чисто, мальчики! Я не ожидала.… Даже цветы есть! Какая прелесть! – неожиданно с улыбкой заговорила мама, подбегая к подоконнику. Нэй расплылся в еще более широкой улыбке, подмигнув мне. Ну, ладно-ладно, он молодец – неплохо раскидал наше шмотье, создав видимость порядка. Интересно – куда же он дел наши вещи?..
-Вот видишь – я же говорил тебе, что это вполне себе хорошее жилье, а ты паниковала, - выдохнул я, ловким пинком забрасывая скрученный дырявый носок под кровать. – Раз ты сама во всем убедилась, то давай я тебя провожу обратно до вокзала, может, еще успеем на последний рейс!..
-А чаю с мамой попить?! – взвыла мама, для Нэя – жалобно, а для меня, хорошо знающего ее – грозно. Я утомленно застонал.
-У меня завтра семинар тяжелый, мне еще готовиться надо!
-Вот и готовься, Сашенька – а я пока пообщаюсь с Александром, должна же я знать, с кем мой сын снимает себе квартиру! – радостно и довольно решила мама, снова подбегая к нам. Разочаровывать мать и вызывать новый поток расспросов своими словами о том, что я живу тут вообще за так, я не стал. Я все-таки в институте учусь, хоть немного, но умный. – Это так забавно, что вы тезки!
-Это…
-Санек, мы сейчас, правда, чаю попьем, поговорим, чего ты, в самом деле, - решительно улыбнулся Нэй, галантно подхватывая маму за локоток. – Присаживайтесь на мою кровать, Надежда Петровна, а я сейчас организую чай!
Ладно, в принципе все не так уж и плохо. Мама явно довольна, сейчас выпьет чай и можно считать, что мы справились…
-Ой, ну кто же пьет чай на кровати? Пойдемте на кухню! – радостно заулыбалась моя ненаглядная, тут же стремительно выбегая из комнаты. Кинув беглый взгляд на Нэя, я понял, что что-то идет не так – хозяин квартиры чуть побледнел и закусил губу. Меня прошиб холодный пот.
-Ты не помыл посуду?! – взвыл я, хватая Нэя за грудки. Он скрипнул зубами, но честно помотал головой.
-Дай мне полторы минуты, и я все улажу! – решительно заявил он. Я так же решительно не понимал, как он собрался за полторы минуты устранить безобразия недельного накопления грязной посуды, но послушно кивнул и сделал единственное, что могло остановить мою мать в данную секунду:
-МАААА! Иди сюда, я все-таки покажу тебе свой студенческий билет!!…
Нэй со скоростью света испарился из комнаты, сменившись моей сияющей от счастья мамой.
Господи, на какие жертвы я иду, только чтобы мама не забрала меня обратно в нашу деревню под свою опеку?
С этими нерадивыми мыслями я тяжело вздохнул и вытащил из потаенного кармана свой студенческий билет. Со своей семнадцатилетней физиономией на фотографии. Стыд и позор, господи боже. Давай же, Нэй, быстрее, я уже устал сдерживать разомлевшую от моего семнадцатилетнего изображения мать с ее приступами любви и обнимания… на кону моя гордость!..
-Чайник вскипел! – о, спасительный голос Нэя!
Ловко выдернув из рук мамы студенческий билет, на корочке которого, кажется, остались следы от ее ногтей, я схватил родительницу за руку и повел на кухню.
Все-таки, Нэй гений, он действительно смог быстро решить проблему посуды. Оказывается, в форс-мажорных ситуациях его принцип «посуда моет себя сама» не такой уж и железный. Ай да Нэй… тогда и я поступлюсь со своими принципами - надо будет рассказать ему вечером, как сильно я его обожаю и…
-Ой, мальчики, а что у вас с раковиной? – осторожно спросила мама, указывая пальцем на закрытую фанерой кладовую грязной посуды. У меня, кажется, нервно задергался глаз. Не хочу думать, откуда он взял фанеру, не хочу!!
-Ужасная история, Надежда Петровна, завтра ждем сантехника, который все исправит! – театрально вздохнул Нэй, усаживая маму за мое любимое место, которое когда-то, до того, как я его честно отвоевал, было любимым местом самого Нэя.
-Сантехник – это хорошо. Вы знаете, Александр, в общежитии Сашеньки была такая ужасная кухня! Такая антисанитария... Вечно толпилась грязная посуда, и ползали всякие насекомые, тараканы и…
Я с грохотом опустил ладонь на стол, убивая проползающую по нему муху.
-Мам, я же тебе объяснял, что квартира и общага – это абсолютно разные вещи! У нас тут частота и стерильность.… Пей уже чай быстрей!
Родительница послушно схватилась за самую приличную в этом доме чашку – Нэя, и за пряник, который сама нам и привезла.
На несколько минут, в кухне воцарилась тишина, в течение которой я только и прожигал Нэя недовольным взглядом и косился в сторону забаррикадированной раковины. А потом, мама подняла глаза и спросила:
-Ну и как же вы познакомились, ребята? Вы же старше Сашеньки, да, Александр?
-Я только получил диплом, - похвастался Нэй. Уточнять с каким трудом он это сделал, я не стал. От разговора я легко отвязывался, налегая на любимейшие с детства крекеры – тоже подарок от маман. – Я тут уже давно живу один – мы с родителями разменяли нашу квартиру. А с Саньком мы познакомились случайно. Вот, сдружились…
-На почве чего сдружились? – мама мило улыбнулась, щедро намазывая свежую булочку шоколадной пастой. Ой, кажется пора их заткнуть. Ой, зачем я столько еды в рот натолкал?!..
-На почве музыки!
Мама похлопала глазами.
-Вы слушаете одну группу?
-А? Нет, - заулыбался Нэй. Я попытался пнуть Нэя под столом, но промахнулся и с размаху влетел ногой в ножку стола. Заорав, как только возможно заорать, когда у тебя во рту каша не прожеванных сладостей, я ткнулся лбом в стол.
–Саша, не кривляйся! Так что же?..
-Он просто так мило пел одну песенку на караоке, что я моментально в него влюбился! – радостно ответил Нэй. Я вскочил, вдохнул побольше воздуха и… кинулся в туалет, потому что так подавился, что в глазах защипало и, кажется, у меня вся голова заполнилось едой.
Я ненавижу Нэя! Как он мог сказать такое моей матери!? Что она теперь будет думать о нас?! Как мне ей в глаза смотреть?! Как он мог рассказать ей, как мы с ним встретились год назад?!
И пока я тут откашливаюсь над унитазом, он ей сейчас наверняка разъясняет, как очаровал меня, чертов засранец, как обещал для меня научиться виртуозно владеть гитарой, и как я все больше стал у него околачиваться в квартире, а потом и вовсе, согласился к нему переехать?! Ааа, это же совершенно противоречит моему рассказу: «Ма, теперь я живу у друга, тупо потому что хочу»!
Почему я такой несчастный?..
С кухни раздался громкий смех мамы. Я сплюнул остатки крекеров и пряников в унитаз, и подозрительно прислушался.
-Милый, я сколько раз тебе говорила есть аккуратней?.. – прокричала моя родительница с кухни. Признаться, я надеялся услышать сейчас от мамы немного другие слова. Ну, там - «ты живешь в доме грязного извращенца – я забираю тебя отсюда!» или что-то еще в таком духе… Мне на голову легла ладонь Нэя, так что я вздрогнул от неожиданности и обернулся. Нэй насмешливо улыбался.
-Живой?..
-Ты чего моей матери наговорил? – только и просипел я.
-Всего лишь рассказал, какой ты очаровательный, милый и рыженький, как сразу же выделяешься из толпы, и что я не могу без тебя и минуты прожить, поэтому и не отпускаю в общагу, - довольно ответил Нэй, а потом засмеялся: - Все замечательно, чел, твоя мать от меня в восторге и считает, что лучшего друга для ее сына и не найти.
-Да кто тебя вообще не обожает… - зло прогундосил я. Ну а что? Он умудрился даже мою мать каким-то образом околдовать.
Мама окликнула нас с кухни, заманивая пирогами. Но меня волновал еще один вопрос, и поэтому я дернул убегающего Нэя за ногу, с удовольствием посмотрев на то, как он феерично грохнулся на пол.
-Если за место того, чтобы помыть посуду, ты ее спрятал, то боюсь спросить – но где же все-таки кошачий туалет и заодно сам Васька?
-Ну… я же говорил про маленькую комнату…
-Александры!
-К маме, - мрачно процедил я, поднимаясь с полу и спуская воду в унитазе. Бедный Васенька, несчастное животное – жертва уборки лентяя Нэя. Надо уже пересилить себя и хоть раз взяться нормально за воспитание этого очаровательного раздолбая. Раз уж мама так явно всем довольна, а, значит, не будет утаскивать меня домой…
…Войдя в маленькую комнату, я споткнулся о кучу барахла, состоящую из наших собственных вещей, стукнулся о шаткий столик, с которого на меня повалилась грязная посуда, не уместившаяся под прикрытием фанеры, наступил в кошачий туалет и до смерти напугал несчастного Ваську, который, видимо, поэтому и решил расцарапать мне лицо. А все потому что единственная лампочка, отвечающая тут за освещение, была кем-то благополучно выкручена.
-Сашенька! Александр показал мне Чебурашку и сказал, что ты с ним спишь! Это так мило!
За это он должен мне музыкальный альбом.