Тайный город, да. Книга Первая.
Под катом простыня с первыми сумбурными впечатлениями. Прячу, чтобы не пугать общественность простыней. Ну и вообще, я с простыней на начало какой-то книги - это нонсенс. Еще решите, что со мной не все в порядке.))) А я всего лишь слишком много про эту книгу слышал и просто дорвался до карамельки. Вот и "ла-ла" на тему. И да, я тут много про технику исполнения в начале поста. Ворнинг. Первое впечатление чисто как увидел чужую поделку и вот смотрю, как сделано и почему не криво, хотя по логике должно быть криво. Сабж в следующем: автор обращается со словами-заменителями почти как горе-авторы из инета, но почему-то это не выглядит у него пиздецом. Ну, там, заменители имен и т.д. Вроде секрет, и какое-то время (главы 2) меня это сильно занимало. Таки ответ нашел: там такая вселенская отвлеченность и вознесенность автора над повествованием - что реально нормально. Любые заменители, кроме уж совсем идиотских. При этом стилистика нарочито полубульварная. "Полу" потому что проскальзывают умные слова. То есть это все же нарочно. Второе впечатление - ощущение, что пишется пособие для ролевки, но по фэн шую, то есть автор один и сценарий хороший. К вопросу, почему эту книгу любят ролевики. Я их понимаю, сам бы поиграл, ибо крутой экшн. И очень детальный, все с ориентировкой по местности, вплоть до куда становиться. Еще много мэри и марти-сью хорошего такого, привлекательного. Собственно, почему читал до "третьего впечатления" - эта книга нравится Рыжу. А что-то там должно быть, чтобы ему нравилось. И таки дочитал до 4-й главы и нашел. Ладно, без боя и не сильно морщась.
Четыре «КамАЗа», – перейдя на деловой тон, сообщил де Гир, – врезались в наши ворота. Из них выбежали люди и, крича что-то о буржуях и революциях, быстро убежали прочь. Охрана пыталась их поймать, но безуспешно. Потом мы проверили дворик, но никого не нашли. А потом приехали ваши и стали здесь быть. Извините за сумбурную речь, я взволнован.
Бляяя
Это объяснение бойни в центре Москвы с перестрелкой было дано полиции. Тут, чтобы до конца оценить, надо знать расстановку
Но даже если не знать, все равно красота
Такие моменты стоят того, чтобы дочитать хотя бы первую книгу. Не знаю еще, хватит ли запала на всю серию, но все же.
И, по-моему, отличный стеб над серьезным Лукьяненко. Хотя автор ниразу не Лукьяненко( Сравнивать этажом выше, чем в пищевой цепи стоит Лукьяненко, не берусь)) Если уж до него пешком на север) Но Панов все же очень веселый человек. И с ооочень, офигенно хорошей фантазией, пусть и без особого погружения. Я пока не забыл, что это все написано и я читаю книжку. Ни на минуту. А уже хызы какая глава. Может, у меня медленное привыкание к манере изложения.
Кстати, так и не понял, какая у него там в Россее в 2001 году "каторга". Это ладно, но почему "полиция" - он предвидел перемены? Или новая редакция? Если так и было, то круто. Печеньку в подарок)
Вот оно, первый опыт чтения в онлайне.
Не знаешь толком, все ли так. Все же я больше верю лицензионным источникам. И если таки в целом понравится первая книга, вторую куплю. Благо там серия, их много, и у меня есть весь мой кошелек.))
"Гангстеры" про русских уголвников в жаргоне русского же полицейского вообще в цитатник. Но на то оно и фэнтези. Хотя тут даже русские реалии настолько далеки от русских реалий, что сами по себе тоже мифология. Не только куча новых и интересных рас. И пока я себе не ответил на вопрос: на фига автору эта настолько условная Москва? Был бы он сам ролевиком, я бы сразу сказал: ближайший крупный полигон
*ушел читать дальше*
зы: это была даже не критика, а удивление пополам с заинтересованностью. Я совсем не это ожидал, даже ориентируясь заранее не юмор.
@темы:
отзыв,
частное и общественное,
завсегдатаи притона пьют абсент
Я ее классе в седьмом кажется читал))))
а по-моему очень прикольная серия. Особенно истинный и неприкрытый Мэрри Сьюх - Сантьяга.
Мне особенно нравилось находить здания и улицы, которые были отданы под резиденции навов или людов))
А как они Ленина объяснили?)) но это книга пятая кажется....
Ты очень серьезно подходишь к серии, автор писал ее как все в то время современную фантастику. Просто его книги очень хорошо пошли, вот и выплыл.
вообще, кроме Сантьяги и мелких деталей уже ничего не помню, хотя у меня первые 8 книг есть, пошло-покатилось как сериал опять и стало неинтересно
Я начала читать его в больнице - друзья принесли вместе с другими фэнтези. Лежать было долго, и мне пришлось всё же читать "Тайный город" за неимением альтернатив. Поначалу не понравилось ну вообще - бросала пару раз, но скука сделала своё дело
В ТГ вначале всё было жутко непонятно - то ли я читаю слишком бегло, то ли хз. Но с середины второй книги было не оторвать
Недавно запоем осилила первые три (и единственные на данный момент) тома из нового цикла Панова - "Герметикон". Он не менее прекрасен, не в последнюю очередь благодаря стимпанку.
В общем, молодец, что взялся =)
Кааак ничего? А незабвенные Красные Шапки из западных лесов?..
Maxim in love, ты только сейчас стал знакомиться с Пановым? Думаю, если вчитаешься, то дальше засосешь всю серию книг махом, где-то до 10. Потом уже неравномерно пойдет - то откровенная фигня, то интересная история.
Может, у меня медленное привыкание к манере изложения.
Вот таки да. У многих, кого я подсаживала на Панова - сначала "не шло". Что серия "Тайный Город", что "Анклавы". Как-то слишком сурьезно-описательно с вкраплениями неожиданного стёба. А потом ничего, втягивались, начинали наркоманить.
так и не понял, какая у него там в Россее в 2001 году "каторга". Там в книжном варианте в предисловии книги объяснение шло: мир и место событий - с некоторыми историческими несоответствиями - Россия в будущем, то ли 10-11 годы, то ли 15 -18-е 21 века (книга вышла вначале двухтысячных).
Приятного прочтения, надеюсь вкуришь-втянешься.
Lil-lit, персов очень много)) но в первой книжке автор вроде с ними пока справляется) хотя конечно многое с бухты-барахты))
Ежик-сан,
SheL|Lana, наверное, мне тоже стоило прочитать ее давно)) Хотя... фиг знает, может и сегодня пойдет)
Naked_Truth, Сантьяга прелесть))) С этим я полностью согласен)))
Orava, вот и у меня к середине первой похожие ощущения( надо дойти до середины второй? какая долгоиграющая пластинка этот Панов))) а ролеееевки.... я бы в такую поиграл!
Кэша Фокси, Там в книжном варианте в предисловии книги объяснение шло: мир и место событий - с некоторыми историческими несоответствиями - Россия в будущем, то ли 10-11 годы, то ли 15 -18-е 21 века (книга вышла вначале двухтысячных). пасиба за пояснение. надеюсь вкуришь-втянешься. Я стараюсь!!