я ваще не понимаю, как вы там живёте... (с)
Ирис! Спасибо тебе огромное за совместную работу. Что сумела выдержать мой непростой характер и черепаший темп написания. Я тебя
! Мне было здорово писать с тобой в соавторстве. Редактор ты тоже отличный. По просьбе соавтора сообщаю, что текст размещен еще на форумах Домиана и Slash World. Всем приятного прочтения!
Авторы: Ирис и Maxim
Бета: Ирис
Название: "Порнографическая кулинария"
Жанр: криминальная драма с элементами юмора
Рейтинг: НЦ-17
Примечание: это наше общее
Саммари: парни попали в ловушку, и самый лучший выход из нее неизвестен даже соавторам
Примечание 2: размещение с разрешения.

Все предыдущие главы под тегом - ПК!
читать дальше
Сигаретный дым струился змейками, огибая абажур настольной лампы. Больше деваться ему было некуда – форточка закрыта, жалюзи опущены… Верхний свет погашен. Андрей понимал, что надо собраться и начать уже действовать. Подумать и все просчитать он уже много раз успел, пока ехал, потом встречался с нужными людьми, оформлял документы. И внутри билось одно лишь: «Быстрее, быстрее». Постоянное ощущение взгляда в спину, вдруг непонятно откуда взявшийся животный страх смерти. Не дергаться и вести себя естественно было безумно сложно, особенно, если помнить, что он не имел права на ошибку, и любая потерянная минута могла стоить очень дорого. Было чертовски сложно выбраться из почти скованного гололедом захолустья, но еще сложнее оказалось незаметно ускользнуть из Москвы. Когда Андрея спросили, где бы он хотел переждать время, пока будет готовиться его «новая жизнь», он без промедления ответил: «Там, где тепло». И вот, спустя несколько часов он уже сидел в среднестатистическом пятизвездочном отеле Туниса и ждал звонка. Путевку ему просто подарили – небольшая скидка постоянному клиенту, который выложил за раз огромную сумму денег наличкой. Собственно, это были практически все сбережения Андрея. Хранить их на счете в банке он не решался, потому что организация отследила бы любое перемещение. И запасной паспорт, который Андрей тайно сделал перед началом операции, вот-вот выдаст его местонахождение.
Впрочем, даже с документами, полученными за баснословные деньги, его все равно смогут найти, если будут очень старательно искать. Вся надежда была только на то, что не будут. Есть у фирмы дела важнее, чем сбежавший неудачливый аналитик, Андрею очень хотелось в это верить. И еще он понимал, что ведет себя крайне подозрительно для туриста, проводя все время в номере. Надо было познакомиться поближе с портье, дать ему приличную сумму денег, чтобы он рассказал про постояльцев. Надо было записаться хоть на какие-то экскурсии, все равно ведь в случае чего ему будут звонить на новую трубку, а не по телефону отеля.
Андрей усилием воли заставил себя подняться с кровати, натянул пеструю рубашку с коротким рукавом, которая хранила еще воспоминания о прошлом лете и об одном жутко неудачном романе.
Ее звали Оля, и она должна была вскорости получить диплом журналиста. Крайне неподходящая пара для человека, который предпочитает не распространяться о работе. Да и характер у нее был… Но ведь любовь, романтика, и как там говорят? Сердцу не прикажешь. Точно. Может, именно из-за нее Андрея так отворотило от женщин? Хотелось верить, что так и есть. Но все связанное с ней было словно в прошлой жизни, а в настоящем был Айти.
Казалось, что он оставил его под пулями, одного, только вчера, а не две недели назад. Сейчас Андрей был склонен считать все произошедшее между ними ошибкой. Позволили чувствам возобладать над разумом, и что вышло в итоге? Два взрослых человека, хороших профессионала, а повели себя как дети малые, играющие в войнушку. На реальной войне нет места романтике. А если в ней еще замешаны деньги…
Андрей быстро спустился в холл на проворном лифте с зеркальными стенами. Кругом все блестело мрамором, стеклом и металлом. Отель был еще совсем новым, пока не раскрученным – то, что надо.
Прозрачные двери бесшумно раздвинулись, выпуская Андрея на террасу. Портье-араб все еще лопотал вслед слова благодарности за большие чаевые, а впереди шумело море. Теплое, совершенно другое, чем в застывшем, как чертог в сказке про Снежную королеву, санатории. Только запах был тот же – морская соль, распыленная ветром. Крошечные капельки воды на губах. У Айти были соленые губы, Андрей помнил.
Было раннее утро, и солнце жарило еще не так сильно. Андрей решил прогуляться вдоль пляжа. Волны разбивались о берег совсем близко, сигарета норовила погаснуть на ветру, и, наконец, стало чуть-чуть спокойнее на душе. «Как-нибудь прорвемся», - решил для себя Андрей, щурясь на солнце. – «Всегда ведь прорывался. Надо только действительно захотеть».
И, будто ответом на его мысли, в кармане завибрировал телефон.
- Нам очень жаль, Андрей, но вас, кажется, нашли. Срочно уезжайте. Рейс номер 0273, пакет с паспортом ждет на ресепшн. Пока не то, что вы заказывали, времени было мало, но какое-то время вы будете в безопасности. Все расходы наша фирма берет на себя. Мы приносим свои извинения, - голос девушки был профессионален и легок, будто она обычная офисная служащая, которая извиняется за неправильно забронированный номер.
- Хорошо. Я вас понял, – Андрей нажал на сброс и бегом бросился обратно к отелю, сбавив шаг только на подходе к его территории. Он ведь просто отдыхающий турист, не более. Безоружный турист. Идиот, оставивший пистолет в номере. Только кто мог ожидать, что за него возьмутся так всерьез? В голове не укладывалось, да и времени было в обрез. Андрей быстро побросал все вещи в сумку, проверил пистолет, который снова пришлось прятать так, что захочешь – не достанешь. Портье он отдал сто долларов, чтобы молчал. Что еще? Уже сидя в такси, Андрей увидел сквозь прозрачные двери холла двух людей в таких же веселых рубашках, как у него, и с фотографией, которую они показывали человеку за стойкой. Тот качал головой.
Портье, с которым общался Андрей, сменился раньше времени и ушел домой – на таких условиях он получил свои сказочные чаевые. И это был единственный способ сохранить информацию в тайне хотя бы какое-то время, потому что арабы, видя деньги, секреты не хранят, даже если им за это уже было ранее заплачено.
Аэропорт … напоминал большой рынок. И рейсы улетали будто «по наитию» с задержками на час, а то и на два. Хуже было только улетать из Турции. Андрей изнывал, подпирая стенку и прочесывая взглядом толпу. Каждая минута промедления… Кажется, он уже думал об этом не в первый раз. Хотелось курить, но даже это было нельзя. И вот, наконец, объявили посадку. Оказалось, он летит в Рим. Что ж – это было ожидаемо. Италия с одной стороны страна цивилизованная, а вот с другой… Если очень стараться там кого-то найти, все будет крайне медленно, даже если вам бросятся помогать карабинеры и местная мафия. Юг Италии может спрятать очень надолго. Главное, не мешкая, покинуть столицу.
Андрей подошел уже к стойке регистрации пассажиров, улыбнулся симпатичной девушке, протягивая паспорт, машинально скользнул взглядом по толпе и застыл. Знакомая широкоплечая фигура, надвинутая на глаза бейсболка… Нет, показалось. Просто европеец очень выделялся среди арабов. И долго ему теперь будет мерещиться Айти?
- С вами все в порядке?
Андрей опять улыбнулся, но уже натянуто, и поспешил пройти на посадку. Только когда самолет набрал высоту, он смог расслабиться. Миловидная стюардесса разносила напитки и газеты. В новостях ничего интересного не оказалось, хотя, по идее, в Швейцарии уже были должны кого-нибудь убить. И не одного. Напряжение между враждующими организациями достигло апогея – тут либо договариваться в открытую, либо так же в открытую воевать.
Но Андрея все это уже заботило мало, по крайней мере, он так надеялся. Осталось продержаться всего пару дней до получения новых, надежных документов. И что дальше? Австрия или Германия. Может быть, призрачный Лондон, о котором грезилось с детства. Но только не далекий американский Брайтон – слишком пошло.
Когда-то Андрей мечтал о такой жизни: постоянные переезды, ни дня без драйва, смена лиц и географии. И был намертво привязан к своей малоимущей семье паутиной обязательств; выучиться, встать на ноги, помогать – и так до бесконечности. Теперь же у него было все, о чем мечталось раньше, но хотелось лишь спать, завернувшись с головой в одеяло. И желательно, чтобы кто-то еще был, обнимал или просто лежал рядом, защищая спину. Андрей мечтал о комнате с опущенными шторами, полумраке и предрассветной сонливости с ощущением чужого дыхания, а вместо этого летел из Африки в Европу, чтобы получить фальшивые документы и новую - фальшивую - жизнь.
Самолет пошел на посадку, загорелось табло «Пристегнуть ремни», за размышлениями о парадоксах человеческой природы время пролетело незаметно.
Рим встретил неожиданной прохладой, давкой на улицах и безумными ценами на такси, но времени было в обрез. Из-за пробок Андрей долго добирался до вокзала, где взял билет на поезд до Милана, потом посетил прокат машин и выбрал там старенький Фиат. Напоследок прикупил билет на автобус до ближайшего населенного пункта. Пусть ищут, стараются, если очень надо.
Вечером он подъезжал к месту назначения. В кармане лежали новый сотовый телефон и коробочка с сим-картой; не позднее, чем завтра, он должен связаться с конторой, которая занимается его документами, и сообщить свое местонахождение. Делать это откровенно не хотелось.
Флорентийские отели оказались неприятным контрастом после пятизвездочного в Тунисе. За один час Андрей сменил три, и не столько для того, чтобы запутать следы, сколько ради нормально работающей сантехники и отсутствия насекомых. Под вечер ему повезло встретить на главной площади итальянца, который промышлял сдачей квартир туристам. Такой вариант тоже оставлял желать лучшего, но хотя бы не был лишен национального колорита.
Квартирка находилась в центре, на одной из узких мощеных улочек, которые в свое время самозабвенно топтали ноги великих мэтров эпохи Возрождения. Старая Флоренция была прекрасна, все та же, что и несколько лет назад, когда Андрей был тут по делам, и, наплевав на все, задержался на пару дней, чтобы просто погулять. Яркие здания на главной площади, несовпадение форм, которое и порождало что-то необычное, что было только в этом городе. Художники, лавки, ажурные стены Кафедрального собора, который казался облицованным мозаикой. Толпы туристов в наушниках, пытающихся поймать волну, на которой вещает по рации их экскурсовод - слишком шумно, чтобы услышать хоть слово без помощи техники. И одинокий Андрей, который чувствовал себя потерявшемся на этом празднике. Он бродил с ощущением, будто должен кого-то отыскать в толпе или, наоборот, кто-то ищет его. Просто отошел, скажем, взять пиво и теперь продирается к нему, орудуя локтями, чтобы потом присесть рядом на каменный парапет и обсудить, как тут людно, и что лучше прийти сюда еще раз, попозже, когда схлынет толпа туристов. Так Андрей и сделал.
Его квартира была светлой, тихой и в меру обшарпанной. Всего одна комната и кухня. На подоконнике приютился зачахший еще летом, не иначе, фикус, зеленые ставни радовали глаз свежей покраской и обещали защитить от закатного солнца. Только вот первый этаж не радовал. Это Андрей понял, когда к его ногам прижалось что-то мягкое. Он даже не успел испугаться, потому что вряд ли кто-то из наемников стал бы ползти к нему по полу в шубе и здороваться громким «мяу». Андрей наклонился, чтобы поздороваться с новым соседом. Котяра был матерый, иначе не скажешь. Серый, абсолютно гладкошерстный, с наглыми желтыми глазами, он терся об его ноги и явно требовал пожрать. Усилия котяры оказались настолько успешными, что Андрей сам не заметил, как распрощался с остатками итальянской чиабатты и, что еще более прискорбно, купленной на ужин колбасы. Впрочем, он собирался прогуляться вечером. И хотя твердо знал, что нарушил бы данное самому себе обещание, прожорливый сосед лишил его последних путей к отступлению.
Оставив кота, беспардонно потеснившего задницей фикус, вылизываться на подоконнике, Андрей снова направился в центр. Он миновал площадь Республики и другую, поменьше, его почему-то очень тянуло к Кафедральному собору. Или он шел просто потому, что оттуда доносилась музыка. Концерт был прямо на улице. Одинокий певец с гитарой отличным голосом исполнял песню из «Крестного отца». Усилители ему были не нужны: акустика в этом месте великолепная. Перед музыкантом лежал футляр, наполненный мелочью, а на асфальте и везде, где можно, расположились зеваки. Итальянец улыбался зрителями и совершенно не следил за деньгами: зачем они, когда можно петь на главной площади Флоренции?
Андрей почувствовал вдруг, что жизнь явно прожил зря, и по всем правилам ему сейчас полагается напиться. Он поискал взглядом кафешку со столиками прямо на улице, чтобы можно было продолжать слушать музыку. Почти все места были заняты, но он все-таки нашел одно, под желтым светом только зажженного вечернего фонаря. Вместе с кофе ему сразу же подали лимончелло, популярный местный аперитив, очень крепкий, надо сказать.
Андрей увидел в этом хороший знак и заказал целую бутылку. Чего уж мелочиться, раз жизнь направленно идет под откос, и между тем его занесло в столь прекрасное место? Сумерки постепенно сгущались, переходя в ночь. Андрей покинул столик и направился к толпе. Крепко выпив, он захотел вдруг общения и любви, все проблемы отошли на второй план, остались только музыка, блестящие карие глаза итальянского певца и его собственное вальяжно-пьяное, жаждущее разрядки тело. Когда бутылка подошла к концу, итог оказался печальным: подраться было не с кем, любить тоже особо некого, концерт закончился, народ довольно быстро растекался с площади в боковые улочки, чтобы разбрестись по ночным барам или уютным номерам отелей. Все по парам, конечно же.
- Вы говорите по-английски?
Андрей вздрогнул, вскинул голову, щуря глаза на нежданного собеседника и параллельно пытаясь привести в порядок спутавшиеся светлые волосы, начавшие завиваться от высокой влажности.
- А ты кто? – задал он с трудом совершенно никчемный вопрос, сразу уже узнав парня с площади.
- Меня зовут Дино. Я тут играл. А ты слушал, - итальянец смотрел и улыбался, будто все три новости должны были быть для Андрея очень радостными. Или просто так казалось чертовски пьяному Андрею.
- И? – попытка подняться не увенчалась успехом, пришлось принять протянутую руку.
- И я видел, как ты смотрел, - Дино сделал выразительное движение бровями, а Андрей отвел взгляд, изучая мостовую и припоминая, как же он смотрел. Вспомнилась только обтянутая джинсами задница гитариста, когда тот наклонялся зачем-то к футляру.
- И? – переспросил он, немного смутившись.
- Может, мы могли бы поболтать? Где-нибудь, где потише?
Андрей осмотрел опустевшую площадь. Тут явно было очень тихо, это он понимал даже на пьяную голову. И намерения итальянца тоже были ему ясны. Дать бы ему сейчас прямо в довольное разгоряченное лицо, плюнуть, уйти… Но хотелось в бар. Пить и обниматься, забыв весь бред, который творился вокруг последние недели. Да и… какого черта? Если он стал геем, лучше выяснить это сейчас и навсегда.
- Пойдем сначала туда, где шумно. А потом ко мне, там тихо, - произнес, наконец, Андрей, с трудом разлепляя губы и воюя с зажигалкой и сигаретой. Помощь оказалась очень кстати, как и поддерживающая рука, не дающая расслабленному телу болтаться от одного дома до другого, путая стороны улицы.
В баре было шумно. Он оказался очень итальянским – то есть, много местной речи и мало туристов. Русоволосый Андрей чувствовал бы себя в нормальном состоянии там неуютно, но сейчас ему было хорошо. Мир упростился до атомов, думалось в этой связи про каких-то «инфузорий-туфелек», пальцы блуждали в темных мягких волосах нового приятеля и неудержимо хотелось смеяться. Или целоваться, но было нельзя. Тут не поймут. Андрей не знал, откуда взялось это знание, и не помнил, как пойманная на улице машина довезла их до его дома. Он даже не помнил, называл ли свой адрес. Но ему было все равно. Пофиг. Плевать с большой колокольни. Мир был прекрасен, губы итальянца, имя которого уже успело испариться из памяти, мягки, ну а вечер – впервые за долгое время хорош.
Дверь в квартиру распахнулась с чудовищным скрипом, из-под ноги шарахнулся обезумевший квартирант-кот.
- Это Вася, – пьяным голосом возвестил шатающийся Андрей.
- Плевать! – ответил, обозначив главную тему вечера, итальянец.
Его губы, уже устав пытаться захватить Андрея в страстный поцелуй, напористо исследовали его шею. От прикосновений языка было щекотно, и Андрей смеялся. Ему казалось, что его вылизывают, как детеныша, или как это делал сам с собой кот перед уходом Андрея.
Итальянец цветисто выругался, наткнувшись на дверной косяк, и это тоже было весело. Вместе они кубарем полетели на кровать, едва успев рассчитать направление, чтобы не приземлиться на пол. Заслуги Андрея в этом было ноль, а новый знакомый уже стягивал с него рубашку, бормоча что-то сквозь зубы про потрясающих русских.
И тут зажегся свет.
«Да будет Свет!» - подумал, пялясь на лампочку, Андрей. Только когда итальянца стащили с него, довольно ощутимо швырнув об стену, стало уже не до смеха.
- Да иди ты, не трону, - разобрал стремительно трезвеющий Андрей русскую речь. Кот кинулся под ноги новому визитеру с громким и пронзительным мявом. Предатель явно надеялся получить еды.
Андрея стащили с кровати и потащили в ванну. Ощущения, которые он испытал, когда его голову сунули под струю холодной воды, были непередаваемо отвратительны. Его держали, пока он не начал захлебываться, потом отпустили, и он уткнулся лбом в край раковины. Должно было быть страшно или еще хотя бы как-то – но не было.
- Я буду ждать тебя в комнате.
И все. Голос он в этот раз узнал прекрасно.
Андрей сполз на пол, порылся в заднем кармане джинсов, закурил. В голове не укладывалось – как и почему. Но нужно было выходить, хотя бы просто, чтобы удостовериться. Встать получилось с огромным трудом.
И вот его комната, кровать, Айти и мурчащий у него на коленях кот. Предатель? Так Андрей подумал про кота или он раньше прочел это слово в глазах Айти?
- Ты садись, чего стоишь.
Андрей сел, и они помолчали еще.
- Я не знал, что ты выбрался.
- Да, я заметил, - казалось, Айти стала очень интересна география полосок на кошачьей спине. – Это даже хорошо, что ты не скучал.
- Хорошо? Значит, пришел меня убить? – Андрей невесело хмыкнул, сам не веря собственным словам.
- Дурак, - спокойно отозвался Айти, не удостаивая взглядом. Андрей же смотрел на его плечи, следил за движением большой руки, ласкающей разомлевшее животное, и не верил, что он здесь, - настоящий и вполне живой. Хотелось подойти и дотронуться, но по понятным причинам он этот порыв сдержал.
- Тебе не надо больше прятаться. Наши договорились. Собственно, я только это и пришел тебе сказать. - Айти потрепал еще напоследок кота, поднялся с кровати и направился к двери.
И там все же задержался.
Андрей молчал. И продолжал молчать, даже пока неторопливо поворачивалась дверная ручка.
- Ты же все видел, раз за мной следил. Я не соображал.
- Ага, видел, – Айти распахнул дверь.
- И точно не было нужды меня разыскивать, если мне ничего не угрожало. У тебя была другая причина.
- Это все? – Айти оглянулся через плечо, уже стоя на пороге.
- Нет, не все. Ты испортил мне к чертовой матери свидание.
Дверь захлопнулась со скрипом и треском, но Андрею было все равно.
Он оказался придавленным к кровати, его попыткой что-то пьяно изречь Айти воспользовался сразу же, протолкнув язык ему в рот. Поцелуй сложно было назвать нежным, по крайней мере, сочащаяся кровью губа не позволяла. А отомстить так и не удалось, потому что Андрея очень быстро перевернули и впечатали носом в подушку. Пришлось повозиться, дабы устроиться так, чтобы можно было с трудом, но дышать, а в это время Айти ловко помог ему избавиться от брюк и, не особенно церемонясь, лапал за задницу. Шлепок оказался последней каплей. Андрей изогнулся, протестуя, но наткнулся на новый поцелуй. Безумный поцелуй в кровоточащие губы.
В нем поднималось негодование и что-то, чему он не мог подобрать названия.
Он тут места себе не находил, казнил себя. Думал о смерти. Думал об Айти постоянно, как проклятый. И вот…Он живой, черт возьми! И жутко наглый.
Вдруг захотелось ударить, сильно, чтобы обязательно получить сдачи. До крови и синяков. Чтобы освободиться от той мути, что скопилась внутри. Но Андрей уже едва мог пошевелиться, его трясло мелкой дрожью. Вместо этого пальцы гладили короткий ежик волос, неподатливых, в которые и не зароешься уютно. И происходящее уже практически не ощущалось, даже шепот Айти, его «ну ты что?», и ставшие очень осторожными прикосновения.
- Не останавливайся, - попросил Андрей, когда смог заговорить. Он прижимался сильнее, думая о том, как потом будет слизывать соленые капельки с кожи Айти, и что сейчас будет больно. И этой боли очень хотелось. Без боли не бывает ощущения наполненности. - Без боли вообще мало что в жизни бывает. – Он не заметил, что сказал это вслух. И не видел кивка Айти, только чувствовал, как его руки гладят спину, спускаясь ниже, к пояснице. Боль была неяркой, слишком сильным было желание. И Айти двигался медленно, как назло, заставляя кусать в нетерпении собственную ладонь и требовать: «Быстрее». Но быстрее будто не получалось. Каждое движение заставляло вскрикивать и все равно казалось слишком слабым. Андрей то подавался всем телом назад, то утыкался лицом в подушку. Он дрожал, просил, не слыша ответа, кусал и без того пострадавшие губы. До угроз дело не дошло.
Опустошенные разрядкой они долго лежали рядом, глядя в потолок. Потом Андрей вспомнил, чего хотел в самом начале, и потянулся, чтобы провести языком по груди Айти, очертил осторожно коричневую окружность соска, потом расширил радиус, стараясь не пропустить даже миллиметра кожи.
- Сейчас все начнется по новой, - голос Айти прозвучал сдавленно.
- Ты соленый, - отозвался Андрей, уже лаская его живот и спускаясь ниже. Как не старался он удержать бедра Айти, прижимая к кровати, все же тот оказался сильнее. И потом долго с удовольствием отыгрывался, заставляя ругаться от бессилия.
Андрей не помнил, как заснул. И, засыпая, даже не пытался разобрать, что ему шептал на ухо Айти, хотя наверняка это было что-то важное. Всегда можно поговорить завтра, когда в распоряжении есть самая большая роскошь, какая может быть у человека – время.
Эпилог
Прошел год…
Айти копошился у плиты, проверяя, готова ли картошка, и не подгорел ли лук. На столе томилась в ожидании непочатая бутылка водки.
- Ты отлично смотришься в фартуке, - заметил сидевший за столом Пашка. Как старый боевой товарищ, он беспрепятственно подшучивал над командиром, не боясь получить по зубам.
- Пошел ты, - беззлобно огрызнулся Айти, проверяя, готово ли мясо. Он был в отличном настроении хотя бы потому, что твердо знал: Андрей в это время сидит в соседней комнате, колдуя над какими-то дикими цифрами статистического отчета.
- Значит, у вас все хорошо? Ты уверен, что он бросил старое?
- А то, - Айти довольно хмыкнул, разливая водку по стаканам. – Весь в новой работе, любит ее безмерно. Меня разве что сильнее… – Он подмигнул и полез доставать мясо, не заметив, как Пашка недоверчиво покачал головой. Ему Андрей не нравился. Айти это знал и в душе одобрял: Андрей должен был нравиться только одному человеку, и этим человеком был сам Айти.
- Он очень хороший аналитик, начальство в нем души не чает. Мне впору ревновать.
- Везет, - флегматично отозвался Пашка, налегая на закуску.
Айти знал, что никакой нужды звать Андрея нет – он сам придет на запах, как и кот Василий, который уже вовсю отирался кругом, взалкав получить добавки.
И он не кривил душой, когда говорил другу, что у них все хорошо. Собственный дом, стабильность и при этом яркая сексуальная жизнь – о чем еще мечтать? Даже ссоры были редкими, хотя нельзя сказать, что Андрей обладал хорошим характером. Просто, побывав на краю, некоторые вещи начинаешь ценить больше. Это накладывает отпечаток на все, но на отношения с теми, кто близок, особенно.
Айти сунул руку под стол, приманивая кота куском жаркого. Да, втроем из них получилась отличная компания, разве что Андрей постоянно упрекал, что Василию всегда достаются лучшие куски. Кто бы жаловался…
Андрей откинулся на спинку кресла и втянул носом воздух. Запахи с кухни совершенно не давали работать. Он в который раз сверился с монитором, облегченно вздохнул и защелкал кнопками мобильного, набирая номер.
- Вы нашли необходимые данные? – услышал он вместо приветствия.
- Да, я думаю, что объект установлен, – Андрей покосился на приоткрытую дверь. – Я сейчас перешлю вам информацию.
- Отлично. Не хотите съездить сами? Работа совсем простая, стрелять ни в кого не придется.
- Я не могу, к сожалению, – Андрей изогнулся, как мог, в крутящемся кресле и с большим трудом захлопнул ногой дверь. - И прошу еще раз, чтобы наше сотрудничество не афишировалось.
- Конечно, я понимаю. Но разве вам не хотелось бы немного отдохнуть с вашим другом? Отличное место, великолепный отпуск.
Андрей вздохнул, прекрасно зная, что Айти его убьет, если узнает.
- Я подумаю.
- Подумайте. Доброго вечера.
Андрей нажал отбой и снова вздохнул. Положительно, ему очень нравилась новая работа, хотя этот куратор и был довольно настойчивым парнем.
Он улыбнулся, прислушиваясь к громкому разговору на кухне и гадая, успевает ли еще на первую бутылку. Отпуск… Да, в Каннах сейчас, наверное, чертовски хорошо.
Может, все-таки?
Когда Андрей показался в дверях кухни, внимательный Айти заметил, что тот прячет взгляд. Но в присутствии Пашки спрашивать не стал.
Поинтересовался только:
- На работе все в порядке?
Андрей задумчиво кивнул, разглядывая пустую тарелку.
Айти со вздохом придвинул к нему блюдо с жарким. Водки сам нальет, не мальчик уже, пролетарский напиток научился без вреда организму переносить.
Айти с удовольствием вспомнить катание пьяного Андрея на льдине. И что было потом…В ванной и постели, и снова в ванной…
У них были и будут приятные общие переживания.
А вслух, словно между прочим, спросил:
- Андрей, как ты относишься к недельному отпуску в Европе? меня тут начальство отметило. Вон, Пашка по моей просьбе билеты привез. Может, махнем в Канны?
Андрей сделал было глоток и чуть не подавился водкой, судорожно опрокинул тарелку с мясом, что пришлось по душе коту Василию.
- Так и быть, я вашего нахлебника буду навещать, - доложил Пашка.
Айти улыбнулся.
THE END!


Авторы: Ирис и Maxim
Бета: Ирис
Название: "Порнографическая кулинария"
Жанр: криминальная драма с элементами юмора
Рейтинг: НЦ-17
Примечание: это наше общее
Саммари: парни попали в ловушку, и самый лучший выход из нее неизвестен даже соавторам
Примечание 2: размещение с разрешения.

Все предыдущие главы под тегом - ПК!
читать дальше
Сигаретный дым струился змейками, огибая абажур настольной лампы. Больше деваться ему было некуда – форточка закрыта, жалюзи опущены… Верхний свет погашен. Андрей понимал, что надо собраться и начать уже действовать. Подумать и все просчитать он уже много раз успел, пока ехал, потом встречался с нужными людьми, оформлял документы. И внутри билось одно лишь: «Быстрее, быстрее». Постоянное ощущение взгляда в спину, вдруг непонятно откуда взявшийся животный страх смерти. Не дергаться и вести себя естественно было безумно сложно, особенно, если помнить, что он не имел права на ошибку, и любая потерянная минута могла стоить очень дорого. Было чертовски сложно выбраться из почти скованного гололедом захолустья, но еще сложнее оказалось незаметно ускользнуть из Москвы. Когда Андрея спросили, где бы он хотел переждать время, пока будет готовиться его «новая жизнь», он без промедления ответил: «Там, где тепло». И вот, спустя несколько часов он уже сидел в среднестатистическом пятизвездочном отеле Туниса и ждал звонка. Путевку ему просто подарили – небольшая скидка постоянному клиенту, который выложил за раз огромную сумму денег наличкой. Собственно, это были практически все сбережения Андрея. Хранить их на счете в банке он не решался, потому что организация отследила бы любое перемещение. И запасной паспорт, который Андрей тайно сделал перед началом операции, вот-вот выдаст его местонахождение.
Впрочем, даже с документами, полученными за баснословные деньги, его все равно смогут найти, если будут очень старательно искать. Вся надежда была только на то, что не будут. Есть у фирмы дела важнее, чем сбежавший неудачливый аналитик, Андрею очень хотелось в это верить. И еще он понимал, что ведет себя крайне подозрительно для туриста, проводя все время в номере. Надо было познакомиться поближе с портье, дать ему приличную сумму денег, чтобы он рассказал про постояльцев. Надо было записаться хоть на какие-то экскурсии, все равно ведь в случае чего ему будут звонить на новую трубку, а не по телефону отеля.
Андрей усилием воли заставил себя подняться с кровати, натянул пеструю рубашку с коротким рукавом, которая хранила еще воспоминания о прошлом лете и об одном жутко неудачном романе.
Ее звали Оля, и она должна была вскорости получить диплом журналиста. Крайне неподходящая пара для человека, который предпочитает не распространяться о работе. Да и характер у нее был… Но ведь любовь, романтика, и как там говорят? Сердцу не прикажешь. Точно. Может, именно из-за нее Андрея так отворотило от женщин? Хотелось верить, что так и есть. Но все связанное с ней было словно в прошлой жизни, а в настоящем был Айти.
Казалось, что он оставил его под пулями, одного, только вчера, а не две недели назад. Сейчас Андрей был склонен считать все произошедшее между ними ошибкой. Позволили чувствам возобладать над разумом, и что вышло в итоге? Два взрослых человека, хороших профессионала, а повели себя как дети малые, играющие в войнушку. На реальной войне нет места романтике. А если в ней еще замешаны деньги…
Андрей быстро спустился в холл на проворном лифте с зеркальными стенами. Кругом все блестело мрамором, стеклом и металлом. Отель был еще совсем новым, пока не раскрученным – то, что надо.
Прозрачные двери бесшумно раздвинулись, выпуская Андрея на террасу. Портье-араб все еще лопотал вслед слова благодарности за большие чаевые, а впереди шумело море. Теплое, совершенно другое, чем в застывшем, как чертог в сказке про Снежную королеву, санатории. Только запах был тот же – морская соль, распыленная ветром. Крошечные капельки воды на губах. У Айти были соленые губы, Андрей помнил.
Было раннее утро, и солнце жарило еще не так сильно. Андрей решил прогуляться вдоль пляжа. Волны разбивались о берег совсем близко, сигарета норовила погаснуть на ветру, и, наконец, стало чуть-чуть спокойнее на душе. «Как-нибудь прорвемся», - решил для себя Андрей, щурясь на солнце. – «Всегда ведь прорывался. Надо только действительно захотеть».
И, будто ответом на его мысли, в кармане завибрировал телефон.
- Нам очень жаль, Андрей, но вас, кажется, нашли. Срочно уезжайте. Рейс номер 0273, пакет с паспортом ждет на ресепшн. Пока не то, что вы заказывали, времени было мало, но какое-то время вы будете в безопасности. Все расходы наша фирма берет на себя. Мы приносим свои извинения, - голос девушки был профессионален и легок, будто она обычная офисная служащая, которая извиняется за неправильно забронированный номер.
- Хорошо. Я вас понял, – Андрей нажал на сброс и бегом бросился обратно к отелю, сбавив шаг только на подходе к его территории. Он ведь просто отдыхающий турист, не более. Безоружный турист. Идиот, оставивший пистолет в номере. Только кто мог ожидать, что за него возьмутся так всерьез? В голове не укладывалось, да и времени было в обрез. Андрей быстро побросал все вещи в сумку, проверил пистолет, который снова пришлось прятать так, что захочешь – не достанешь. Портье он отдал сто долларов, чтобы молчал. Что еще? Уже сидя в такси, Андрей увидел сквозь прозрачные двери холла двух людей в таких же веселых рубашках, как у него, и с фотографией, которую они показывали человеку за стойкой. Тот качал головой.
Портье, с которым общался Андрей, сменился раньше времени и ушел домой – на таких условиях он получил свои сказочные чаевые. И это был единственный способ сохранить информацию в тайне хотя бы какое-то время, потому что арабы, видя деньги, секреты не хранят, даже если им за это уже было ранее заплачено.
Аэропорт … напоминал большой рынок. И рейсы улетали будто «по наитию» с задержками на час, а то и на два. Хуже было только улетать из Турции. Андрей изнывал, подпирая стенку и прочесывая взглядом толпу. Каждая минута промедления… Кажется, он уже думал об этом не в первый раз. Хотелось курить, но даже это было нельзя. И вот, наконец, объявили посадку. Оказалось, он летит в Рим. Что ж – это было ожидаемо. Италия с одной стороны страна цивилизованная, а вот с другой… Если очень стараться там кого-то найти, все будет крайне медленно, даже если вам бросятся помогать карабинеры и местная мафия. Юг Италии может спрятать очень надолго. Главное, не мешкая, покинуть столицу.
Андрей подошел уже к стойке регистрации пассажиров, улыбнулся симпатичной девушке, протягивая паспорт, машинально скользнул взглядом по толпе и застыл. Знакомая широкоплечая фигура, надвинутая на глаза бейсболка… Нет, показалось. Просто европеец очень выделялся среди арабов. И долго ему теперь будет мерещиться Айти?
- С вами все в порядке?
Андрей опять улыбнулся, но уже натянуто, и поспешил пройти на посадку. Только когда самолет набрал высоту, он смог расслабиться. Миловидная стюардесса разносила напитки и газеты. В новостях ничего интересного не оказалось, хотя, по идее, в Швейцарии уже были должны кого-нибудь убить. И не одного. Напряжение между враждующими организациями достигло апогея – тут либо договариваться в открытую, либо так же в открытую воевать.
Но Андрея все это уже заботило мало, по крайней мере, он так надеялся. Осталось продержаться всего пару дней до получения новых, надежных документов. И что дальше? Австрия или Германия. Может быть, призрачный Лондон, о котором грезилось с детства. Но только не далекий американский Брайтон – слишком пошло.
Когда-то Андрей мечтал о такой жизни: постоянные переезды, ни дня без драйва, смена лиц и географии. И был намертво привязан к своей малоимущей семье паутиной обязательств; выучиться, встать на ноги, помогать – и так до бесконечности. Теперь же у него было все, о чем мечталось раньше, но хотелось лишь спать, завернувшись с головой в одеяло. И желательно, чтобы кто-то еще был, обнимал или просто лежал рядом, защищая спину. Андрей мечтал о комнате с опущенными шторами, полумраке и предрассветной сонливости с ощущением чужого дыхания, а вместо этого летел из Африки в Европу, чтобы получить фальшивые документы и новую - фальшивую - жизнь.
Самолет пошел на посадку, загорелось табло «Пристегнуть ремни», за размышлениями о парадоксах человеческой природы время пролетело незаметно.
Рим встретил неожиданной прохладой, давкой на улицах и безумными ценами на такси, но времени было в обрез. Из-за пробок Андрей долго добирался до вокзала, где взял билет на поезд до Милана, потом посетил прокат машин и выбрал там старенький Фиат. Напоследок прикупил билет на автобус до ближайшего населенного пункта. Пусть ищут, стараются, если очень надо.
Вечером он подъезжал к месту назначения. В кармане лежали новый сотовый телефон и коробочка с сим-картой; не позднее, чем завтра, он должен связаться с конторой, которая занимается его документами, и сообщить свое местонахождение. Делать это откровенно не хотелось.
Флорентийские отели оказались неприятным контрастом после пятизвездочного в Тунисе. За один час Андрей сменил три, и не столько для того, чтобы запутать следы, сколько ради нормально работающей сантехники и отсутствия насекомых. Под вечер ему повезло встретить на главной площади итальянца, который промышлял сдачей квартир туристам. Такой вариант тоже оставлял желать лучшего, но хотя бы не был лишен национального колорита.
Квартирка находилась в центре, на одной из узких мощеных улочек, которые в свое время самозабвенно топтали ноги великих мэтров эпохи Возрождения. Старая Флоренция была прекрасна, все та же, что и несколько лет назад, когда Андрей был тут по делам, и, наплевав на все, задержался на пару дней, чтобы просто погулять. Яркие здания на главной площади, несовпадение форм, которое и порождало что-то необычное, что было только в этом городе. Художники, лавки, ажурные стены Кафедрального собора, который казался облицованным мозаикой. Толпы туристов в наушниках, пытающихся поймать волну, на которой вещает по рации их экскурсовод - слишком шумно, чтобы услышать хоть слово без помощи техники. И одинокий Андрей, который чувствовал себя потерявшемся на этом празднике. Он бродил с ощущением, будто должен кого-то отыскать в толпе или, наоборот, кто-то ищет его. Просто отошел, скажем, взять пиво и теперь продирается к нему, орудуя локтями, чтобы потом присесть рядом на каменный парапет и обсудить, как тут людно, и что лучше прийти сюда еще раз, попозже, когда схлынет толпа туристов. Так Андрей и сделал.
Его квартира была светлой, тихой и в меру обшарпанной. Всего одна комната и кухня. На подоконнике приютился зачахший еще летом, не иначе, фикус, зеленые ставни радовали глаз свежей покраской и обещали защитить от закатного солнца. Только вот первый этаж не радовал. Это Андрей понял, когда к его ногам прижалось что-то мягкое. Он даже не успел испугаться, потому что вряд ли кто-то из наемников стал бы ползти к нему по полу в шубе и здороваться громким «мяу». Андрей наклонился, чтобы поздороваться с новым соседом. Котяра был матерый, иначе не скажешь. Серый, абсолютно гладкошерстный, с наглыми желтыми глазами, он терся об его ноги и явно требовал пожрать. Усилия котяры оказались настолько успешными, что Андрей сам не заметил, как распрощался с остатками итальянской чиабатты и, что еще более прискорбно, купленной на ужин колбасы. Впрочем, он собирался прогуляться вечером. И хотя твердо знал, что нарушил бы данное самому себе обещание, прожорливый сосед лишил его последних путей к отступлению.
Оставив кота, беспардонно потеснившего задницей фикус, вылизываться на подоконнике, Андрей снова направился в центр. Он миновал площадь Республики и другую, поменьше, его почему-то очень тянуло к Кафедральному собору. Или он шел просто потому, что оттуда доносилась музыка. Концерт был прямо на улице. Одинокий певец с гитарой отличным голосом исполнял песню из «Крестного отца». Усилители ему были не нужны: акустика в этом месте великолепная. Перед музыкантом лежал футляр, наполненный мелочью, а на асфальте и везде, где можно, расположились зеваки. Итальянец улыбался зрителями и совершенно не следил за деньгами: зачем они, когда можно петь на главной площади Флоренции?
Андрей почувствовал вдруг, что жизнь явно прожил зря, и по всем правилам ему сейчас полагается напиться. Он поискал взглядом кафешку со столиками прямо на улице, чтобы можно было продолжать слушать музыку. Почти все места были заняты, но он все-таки нашел одно, под желтым светом только зажженного вечернего фонаря. Вместе с кофе ему сразу же подали лимончелло, популярный местный аперитив, очень крепкий, надо сказать.
Андрей увидел в этом хороший знак и заказал целую бутылку. Чего уж мелочиться, раз жизнь направленно идет под откос, и между тем его занесло в столь прекрасное место? Сумерки постепенно сгущались, переходя в ночь. Андрей покинул столик и направился к толпе. Крепко выпив, он захотел вдруг общения и любви, все проблемы отошли на второй план, остались только музыка, блестящие карие глаза итальянского певца и его собственное вальяжно-пьяное, жаждущее разрядки тело. Когда бутылка подошла к концу, итог оказался печальным: подраться было не с кем, любить тоже особо некого, концерт закончился, народ довольно быстро растекался с площади в боковые улочки, чтобы разбрестись по ночным барам или уютным номерам отелей. Все по парам, конечно же.
- Вы говорите по-английски?
Андрей вздрогнул, вскинул голову, щуря глаза на нежданного собеседника и параллельно пытаясь привести в порядок спутавшиеся светлые волосы, начавшие завиваться от высокой влажности.
- А ты кто? – задал он с трудом совершенно никчемный вопрос, сразу уже узнав парня с площади.
- Меня зовут Дино. Я тут играл. А ты слушал, - итальянец смотрел и улыбался, будто все три новости должны были быть для Андрея очень радостными. Или просто так казалось чертовски пьяному Андрею.
- И? – попытка подняться не увенчалась успехом, пришлось принять протянутую руку.
- И я видел, как ты смотрел, - Дино сделал выразительное движение бровями, а Андрей отвел взгляд, изучая мостовую и припоминая, как же он смотрел. Вспомнилась только обтянутая джинсами задница гитариста, когда тот наклонялся зачем-то к футляру.
- И? – переспросил он, немного смутившись.
- Может, мы могли бы поболтать? Где-нибудь, где потише?
Андрей осмотрел опустевшую площадь. Тут явно было очень тихо, это он понимал даже на пьяную голову. И намерения итальянца тоже были ему ясны. Дать бы ему сейчас прямо в довольное разгоряченное лицо, плюнуть, уйти… Но хотелось в бар. Пить и обниматься, забыв весь бред, который творился вокруг последние недели. Да и… какого черта? Если он стал геем, лучше выяснить это сейчас и навсегда.
- Пойдем сначала туда, где шумно. А потом ко мне, там тихо, - произнес, наконец, Андрей, с трудом разлепляя губы и воюя с зажигалкой и сигаретой. Помощь оказалась очень кстати, как и поддерживающая рука, не дающая расслабленному телу болтаться от одного дома до другого, путая стороны улицы.
В баре было шумно. Он оказался очень итальянским – то есть, много местной речи и мало туристов. Русоволосый Андрей чувствовал бы себя в нормальном состоянии там неуютно, но сейчас ему было хорошо. Мир упростился до атомов, думалось в этой связи про каких-то «инфузорий-туфелек», пальцы блуждали в темных мягких волосах нового приятеля и неудержимо хотелось смеяться. Или целоваться, но было нельзя. Тут не поймут. Андрей не знал, откуда взялось это знание, и не помнил, как пойманная на улице машина довезла их до его дома. Он даже не помнил, называл ли свой адрес. Но ему было все равно. Пофиг. Плевать с большой колокольни. Мир был прекрасен, губы итальянца, имя которого уже успело испариться из памяти, мягки, ну а вечер – впервые за долгое время хорош.
Дверь в квартиру распахнулась с чудовищным скрипом, из-под ноги шарахнулся обезумевший квартирант-кот.
- Это Вася, – пьяным голосом возвестил шатающийся Андрей.
- Плевать! – ответил, обозначив главную тему вечера, итальянец.
Его губы, уже устав пытаться захватить Андрея в страстный поцелуй, напористо исследовали его шею. От прикосновений языка было щекотно, и Андрей смеялся. Ему казалось, что его вылизывают, как детеныша, или как это делал сам с собой кот перед уходом Андрея.
Итальянец цветисто выругался, наткнувшись на дверной косяк, и это тоже было весело. Вместе они кубарем полетели на кровать, едва успев рассчитать направление, чтобы не приземлиться на пол. Заслуги Андрея в этом было ноль, а новый знакомый уже стягивал с него рубашку, бормоча что-то сквозь зубы про потрясающих русских.
И тут зажегся свет.
«Да будет Свет!» - подумал, пялясь на лампочку, Андрей. Только когда итальянца стащили с него, довольно ощутимо швырнув об стену, стало уже не до смеха.
- Да иди ты, не трону, - разобрал стремительно трезвеющий Андрей русскую речь. Кот кинулся под ноги новому визитеру с громким и пронзительным мявом. Предатель явно надеялся получить еды.
Андрея стащили с кровати и потащили в ванну. Ощущения, которые он испытал, когда его голову сунули под струю холодной воды, были непередаваемо отвратительны. Его держали, пока он не начал захлебываться, потом отпустили, и он уткнулся лбом в край раковины. Должно было быть страшно или еще хотя бы как-то – но не было.
- Я буду ждать тебя в комнате.
И все. Голос он в этот раз узнал прекрасно.
Андрей сполз на пол, порылся в заднем кармане джинсов, закурил. В голове не укладывалось – как и почему. Но нужно было выходить, хотя бы просто, чтобы удостовериться. Встать получилось с огромным трудом.
И вот его комната, кровать, Айти и мурчащий у него на коленях кот. Предатель? Так Андрей подумал про кота или он раньше прочел это слово в глазах Айти?
- Ты садись, чего стоишь.
Андрей сел, и они помолчали еще.
- Я не знал, что ты выбрался.
- Да, я заметил, - казалось, Айти стала очень интересна география полосок на кошачьей спине. – Это даже хорошо, что ты не скучал.
- Хорошо? Значит, пришел меня убить? – Андрей невесело хмыкнул, сам не веря собственным словам.
- Дурак, - спокойно отозвался Айти, не удостаивая взглядом. Андрей же смотрел на его плечи, следил за движением большой руки, ласкающей разомлевшее животное, и не верил, что он здесь, - настоящий и вполне живой. Хотелось подойти и дотронуться, но по понятным причинам он этот порыв сдержал.
- Тебе не надо больше прятаться. Наши договорились. Собственно, я только это и пришел тебе сказать. - Айти потрепал еще напоследок кота, поднялся с кровати и направился к двери.
И там все же задержался.
Андрей молчал. И продолжал молчать, даже пока неторопливо поворачивалась дверная ручка.
- Ты же все видел, раз за мной следил. Я не соображал.
- Ага, видел, – Айти распахнул дверь.
- И точно не было нужды меня разыскивать, если мне ничего не угрожало. У тебя была другая причина.
- Это все? – Айти оглянулся через плечо, уже стоя на пороге.
- Нет, не все. Ты испортил мне к чертовой матери свидание.
Дверь захлопнулась со скрипом и треском, но Андрею было все равно.
Он оказался придавленным к кровати, его попыткой что-то пьяно изречь Айти воспользовался сразу же, протолкнув язык ему в рот. Поцелуй сложно было назвать нежным, по крайней мере, сочащаяся кровью губа не позволяла. А отомстить так и не удалось, потому что Андрея очень быстро перевернули и впечатали носом в подушку. Пришлось повозиться, дабы устроиться так, чтобы можно было с трудом, но дышать, а в это время Айти ловко помог ему избавиться от брюк и, не особенно церемонясь, лапал за задницу. Шлепок оказался последней каплей. Андрей изогнулся, протестуя, но наткнулся на новый поцелуй. Безумный поцелуй в кровоточащие губы.
В нем поднималось негодование и что-то, чему он не мог подобрать названия.
Он тут места себе не находил, казнил себя. Думал о смерти. Думал об Айти постоянно, как проклятый. И вот…Он живой, черт возьми! И жутко наглый.
Вдруг захотелось ударить, сильно, чтобы обязательно получить сдачи. До крови и синяков. Чтобы освободиться от той мути, что скопилась внутри. Но Андрей уже едва мог пошевелиться, его трясло мелкой дрожью. Вместо этого пальцы гладили короткий ежик волос, неподатливых, в которые и не зароешься уютно. И происходящее уже практически не ощущалось, даже шепот Айти, его «ну ты что?», и ставшие очень осторожными прикосновения.
- Не останавливайся, - попросил Андрей, когда смог заговорить. Он прижимался сильнее, думая о том, как потом будет слизывать соленые капельки с кожи Айти, и что сейчас будет больно. И этой боли очень хотелось. Без боли не бывает ощущения наполненности. - Без боли вообще мало что в жизни бывает. – Он не заметил, что сказал это вслух. И не видел кивка Айти, только чувствовал, как его руки гладят спину, спускаясь ниже, к пояснице. Боль была неяркой, слишком сильным было желание. И Айти двигался медленно, как назло, заставляя кусать в нетерпении собственную ладонь и требовать: «Быстрее». Но быстрее будто не получалось. Каждое движение заставляло вскрикивать и все равно казалось слишком слабым. Андрей то подавался всем телом назад, то утыкался лицом в подушку. Он дрожал, просил, не слыша ответа, кусал и без того пострадавшие губы. До угроз дело не дошло.
Опустошенные разрядкой они долго лежали рядом, глядя в потолок. Потом Андрей вспомнил, чего хотел в самом начале, и потянулся, чтобы провести языком по груди Айти, очертил осторожно коричневую окружность соска, потом расширил радиус, стараясь не пропустить даже миллиметра кожи.
- Сейчас все начнется по новой, - голос Айти прозвучал сдавленно.
- Ты соленый, - отозвался Андрей, уже лаская его живот и спускаясь ниже. Как не старался он удержать бедра Айти, прижимая к кровати, все же тот оказался сильнее. И потом долго с удовольствием отыгрывался, заставляя ругаться от бессилия.
Андрей не помнил, как заснул. И, засыпая, даже не пытался разобрать, что ему шептал на ухо Айти, хотя наверняка это было что-то важное. Всегда можно поговорить завтра, когда в распоряжении есть самая большая роскошь, какая может быть у человека – время.
Эпилог
Прошел год…
Айти копошился у плиты, проверяя, готова ли картошка, и не подгорел ли лук. На столе томилась в ожидании непочатая бутылка водки.
- Ты отлично смотришься в фартуке, - заметил сидевший за столом Пашка. Как старый боевой товарищ, он беспрепятственно подшучивал над командиром, не боясь получить по зубам.
- Пошел ты, - беззлобно огрызнулся Айти, проверяя, готово ли мясо. Он был в отличном настроении хотя бы потому, что твердо знал: Андрей в это время сидит в соседней комнате, колдуя над какими-то дикими цифрами статистического отчета.
- Значит, у вас все хорошо? Ты уверен, что он бросил старое?
- А то, - Айти довольно хмыкнул, разливая водку по стаканам. – Весь в новой работе, любит ее безмерно. Меня разве что сильнее… – Он подмигнул и полез доставать мясо, не заметив, как Пашка недоверчиво покачал головой. Ему Андрей не нравился. Айти это знал и в душе одобрял: Андрей должен был нравиться только одному человеку, и этим человеком был сам Айти.
- Он очень хороший аналитик, начальство в нем души не чает. Мне впору ревновать.
- Везет, - флегматично отозвался Пашка, налегая на закуску.
Айти знал, что никакой нужды звать Андрея нет – он сам придет на запах, как и кот Василий, который уже вовсю отирался кругом, взалкав получить добавки.
И он не кривил душой, когда говорил другу, что у них все хорошо. Собственный дом, стабильность и при этом яркая сексуальная жизнь – о чем еще мечтать? Даже ссоры были редкими, хотя нельзя сказать, что Андрей обладал хорошим характером. Просто, побывав на краю, некоторые вещи начинаешь ценить больше. Это накладывает отпечаток на все, но на отношения с теми, кто близок, особенно.
Айти сунул руку под стол, приманивая кота куском жаркого. Да, втроем из них получилась отличная компания, разве что Андрей постоянно упрекал, что Василию всегда достаются лучшие куски. Кто бы жаловался…
Андрей откинулся на спинку кресла и втянул носом воздух. Запахи с кухни совершенно не давали работать. Он в который раз сверился с монитором, облегченно вздохнул и защелкал кнопками мобильного, набирая номер.
- Вы нашли необходимые данные? – услышал он вместо приветствия.
- Да, я думаю, что объект установлен, – Андрей покосился на приоткрытую дверь. – Я сейчас перешлю вам информацию.
- Отлично. Не хотите съездить сами? Работа совсем простая, стрелять ни в кого не придется.
- Я не могу, к сожалению, – Андрей изогнулся, как мог, в крутящемся кресле и с большим трудом захлопнул ногой дверь. - И прошу еще раз, чтобы наше сотрудничество не афишировалось.
- Конечно, я понимаю. Но разве вам не хотелось бы немного отдохнуть с вашим другом? Отличное место, великолепный отпуск.
Андрей вздохнул, прекрасно зная, что Айти его убьет, если узнает.
- Я подумаю.
- Подумайте. Доброго вечера.
Андрей нажал отбой и снова вздохнул. Положительно, ему очень нравилась новая работа, хотя этот куратор и был довольно настойчивым парнем.
Он улыбнулся, прислушиваясь к громкому разговору на кухне и гадая, успевает ли еще на первую бутылку. Отпуск… Да, в Каннах сейчас, наверное, чертовски хорошо.
Может, все-таки?
Когда Андрей показался в дверях кухни, внимательный Айти заметил, что тот прячет взгляд. Но в присутствии Пашки спрашивать не стал.
Поинтересовался только:
- На работе все в порядке?
Андрей задумчиво кивнул, разглядывая пустую тарелку.
Айти со вздохом придвинул к нему блюдо с жарким. Водки сам нальет, не мальчик уже, пролетарский напиток научился без вреда организму переносить.
Айти с удовольствием вспомнить катание пьяного Андрея на льдине. И что было потом…В ванной и постели, и снова в ванной…
У них были и будут приятные общие переживания.
А вслух, словно между прочим, спросил:
- Андрей, как ты относишься к недельному отпуску в Европе? меня тут начальство отметило. Вон, Пашка по моей просьбе билеты привез. Может, махнем в Канны?
Андрей сделал было глоток и чуть не подавился водкой, судорожно опрокинул тарелку с мясом, что пришлось по душе коту Василию.
- Так и быть, я вашего нахлебника буду навещать, - доложил Пашка.
Айти улыбнулся.
THE END!

@темы: Библиотека моего притона, ориджи от Maxim, ориджи в соавторстве, ПК
tati
Спасибо огромное авторам за кучу положительных эмоций и адреналина.
Luli77 очень приятно получить такой отзыв) Вот только долгой жизни у таких героев обычно не предвидится. А это уж как повезет - таким людям сопутствует удача) или я просто оптимист)))) спасибо!
Наконец-то! Спасибо
*утащила концовочку в файлик с началом* читать дальше
ОО повезло...
Я вот наконец решила коммент настрочить. Я вообще отзывы писать не умею... Все мои эмоции по ходу прочтения можно передать этим:
Замечательный рассказ)))))а нц-сцены были самыми горячими из того, что я читала за долгое время)))
Ирис
Maxim огромное спасибо
Кайф!!!
Авторы, ну прям
Спасибо вам, очень понравилось. читать дальше
А почему от Тамара сокращение Тамка???
ваще мой персняшечканяшечка??? фига себе... я б сказала такой
хитровые..продуманный, опыта наверное немного не хватает, т к его Айти на раз просчитывает.плохие... там их 2 штуки было... Одного мне сразу прибить хотелось, а вот второй... Мне почему упорно казалось, что он из ревности Андрея по собственной инициативе решили грохнуть. Даже удивилась, что это не так.
На фоне полисхистори это... ну ващщще. Не в оскорбинку - В плане перехода от фантика к начинке
Это получилось сильнее. Острее что-ли.
Много закадрового посторгазма, который обнаруживает себя через энное число строк. И я ловлю мысль за хвост, звонко ударяя о лоб ладонью - *Почти лоханулась!* А твои мальчеги (взрослые мужи) снова ведут свою партию. Юлят. Дрожат. Бравируют. Поддаются.Выигрывают. И - самое главное - остаются мужчинами с большой буквы.
Безумно люблю такие вещи, когда балансируют на *острие ножа*. А уж ежели прописано грамотно и толково... Прямо оргазмус в действии
Удачи тебе, дорогой!
Поцелуйка, друг)