Кого-то из читателей интересовало, что Ежик-сан думает об оридже, за который мне в итоге достался потрясающий тигр, что красуется в эпиграфе моего днева. Шол сей отзыв под грифом: "придирки" - Макс чуть поежился, открывая...и пришел в восторг от кучи замечательных мыслей. Привожу тут отзыв ежика и мой ответ на него17.05.2009 в 14:47
Пишет
Ежик-сан:
*С гордостью* А я тормоз, да. Я собиралась придраться к история, которая была написана Максом на наш спор, вот значится, собираюсь придираться.
читать дальшеИстория получилась прежде всего интересная, с одной стороны нельзя избежать социальных вопросов, поднятых Некрасовым, с другой стороны я потребовала романтики (врэдность мое фффсе). Вот, имхо, именно на этом Макс слегка и запнулся. При таком небольшом объеме, проработать и гармонично переплести две главные линии практически невозможно. При таком объеме было бы, наверное, лучше, если одна из линий была бы полностью подчинена главной и не выходила бы на первый план. А получилось, что и социальная линия, и любовная в определенный момент становятся главными, и на мой взгляд, между ними слишком резкий переход. Хотя не могу не отдать должное Максу, он сумел их объединить и почти выправить ситуацию. Это и сюжетный ход, но прежде всего глазами собаки, для которой на самом деле неважны ни любовь, ни социальное неравенство и важен лишь хозяин. В итоге, как ни странно, для меня на первый план и вовсе выходят отношения хозяин-пес.Попробую я что-ля написать отзыв. А за задание я собой усе-таки горжусь.
читать дальшеВ истории сложились три линии, это отношения Граф-хозяин, это социальные вопросы и романтическая линия.
Романтическая получилась эмоциональной, но, на мой взгляд, самой слабой, а если быть точной, вообще лишней (а про вредность я уже упомянула). Немец, практически и не виден, поэтому за него вообще-то и не переживаешь. Да и за Андрюшу, как-то не очень, а переживала я за Графа. Собственно для меня любовная история – это только возможность увидеть насколько сильна связь Граф-Андрэ.
Социальная, как бы состоит из двух пластов: Андрэ и Ко и взгляд пса. Андрэ и Ко называется говорильня, больше похоже, что они ввязываются в радикальные толки, исключительно потому, что они были модны в то время. И как только появляется что-то интересное, о своих «убеждениях» Андрюшу тут же забывает, его «убеждения» появились скорее от нечего делать, да скуки, «судьбы народа» ему безразличны. Он не то, чтобы боится сказать вслух о своих убеждениях, просто ему у него и убеждений-то на деле нет. С другой стороны Граф, он как раз, в какой-то мере олицетворяет, то чего не хватает Андрэ и Ко, дух борьбы и готовность идти до конца. Но Граф как раз еще менее интересны убеждения, по-моему, он не видит необходимости защищать тех, кто сам себя позволяет бить. Бороться нужно лишь тех, кто готов сам бороться.
И последнее, это Граф мудрость и сила своего непутевого хозяина. А здесь я только процитирую «Но мы переживем, потому что я снова буду бороться. И я важнее, сомнений больше нет» © И пожалуй, за готовность Графа бороться я эту историю так и люблю.
Все. А вы уж думали, что я никогда не закончу, да? URL записиMaxim in love, ответ на отзыв:
читать дальшеЕжик-сан, это придирки?? это не придирки, а очень интересный отзыв, даже целое сочинение по моему тексту, я в восторге просто! *расцеловал Ежика* Меня очень обрадовало, что ты увидела основную мысль - все-таки социальный аспект был явен, важен и, действительно, он больше всего выражался во взглядах Графа на людей. Любовная история изначально не была у меня на первом плане, ибо я тоже в этом стихотворении ее не видел. Она в итоге и вправду стала фоном. И да, без нее можно было бы легко обойтись. А вот насчет композиционного замечания, что должна была быть одна главная линия и побочные - я не вполне согласен. В стихотворении Некрасова изначально резкие переходы, контрасты. Я просто не мог сделать это по-другому. Но, естественно, не значит, что при этом я был прав. Спасибо огромное за твои мысли)
@темы:
отзывы к текстам,
Romance